antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Предвыборный рестлинг

Оригинал взят у lv0vich в Предвыборный рестлинг


То, что выборы в США - это по сути своей большое шоу, я догадывался, но не подозревал, что настолько.

В ролике прозвучало очень точное сравнение с американским рестлингом. Только в рестлинге участники делают вид, что борятся друг с другом, а в теледебатах участники делают вид, что занимаются политикой. Суть одна - развлечь зрителя. Боже упаси заговорить о чём-то серьёзном, зритель же заскучает! Это идея "общества спектакля" доведённая до абсурда.
Другая важная мысль, что глубина понимания процессов у американского зрителя на уровне ученика второго класса. Этакие "счастливые дети", которые не хотят думать, а только развлекаться.
Низведи своё общество до уровня второклассников, а потом впаривай ему что хочешь. А общество искренне будет верить всему что происходит на экране.
Американские политики ломают комедию, изображая политическую борьбу. "Но американцы, как дети, верят этому наивному обману и замирают от восторга" написали о любви американцевв к "рестлингу И. Ильф и Е. Петров в книге "Одноэтажная Америка" в 1937 году. Сегодня эти слова как нельзя лучше подходят к американскому политическому процессу.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments