antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Что посмотреть на выходных v.66

Оригинал взят у slavikap в Что посмотреть на выходных v.66
Оригинал взят у living_for_free в Что посмотреть на выходных v.66

Выпуск 66-й рубрики так поздно потому, что только-только вернулся с просмотра новых Звездных войн. Смотрел в формате Atmos 3d и есть что сказать как про само кино, так и про формат. Но - в следующий раз. А пока злободневная тема, что глянуть на выходные такого классного, и желательно, которое прежде не видал. Ну, у меня как всегда есть ответ. Сегодня два хороших, крепких кина в начале, а в конце невероятно угарная комедия из разряда хоть святых выноси.



1. Санктум




Санктум, как громко было заявлено в рекламе, фильм самого Джеймса Кэмерона. И хотя он выступал там продюсером, но деньги отработал на все 100%. Как известно старина Джеймс убитый наглухо перфекционист, поэтому пож мудрым надзором дедушки получился очень эффектный, качественный и красивый с визуальной точки зрения фильм. Казалось бы не блокбастер, без стомиллинного бюджета, но с технической стороны придраться совершенно нЕ к чему. Что касается истории, то она повествует о группе эктримальных дайверов, решивших спуститься в самую красивую, и при этом невероятно опасную пещеру, часть величайшей на планете системы подземных тоннелей. Дальше сам можешь догадаться что будет. Однако! Если история вполне себе простенькая, то визуальное оформление - великолепное. Смотреть нужно строго в 1080 и желательно с хорошим звуком. Не могу назвать фильм откровением, но на вечер в качестве экстримального погружения на диване очень даже сгодится. Товар качественный.


http://www.kinopoisk.ru/film/462669/





2. Волна




Норвежский фильм катастрофа 2015-го года, известный тем, что собрал самую большую кассу в истории Норвегии вообще. Чуть ли не каждый пятый житель страны отправился в кинотеатр и честно заплатил за сеанс. Во многом потому, что "Волна" достаточно качественно (для НЕ Голливуда) снят; местами даже лучше иных голливудских кинов-катастроф, и уж точно на порядок лучше наших современных творцов. Но самое главное потому, что рассказывает очень близкую норгам историю. В центре сюжета огромные скалы огромного фьюорда, которые по естественным причинам должны отколоться и пиздануться в глубокие воды, породив при этом гигантскую волну, смывающую в вальгаллу кучи гражданского прибрежного населения. И это не киношная выдумка. Абсолютный факт, что скалы начнут отламываться и произойти это может в любой момент вообще. Даже во время церемонии Оскара, куда "Волна" пробилась в шорт лист в качестве лучшего кина на иностранном языке.

В центре сюжета геолог Рэнди Марш , который следит за откалыванием скалы. И его семейство, жена, мелкая дочка и почти половозрелый долбоеб сын-вьюнош. Прежде чем будешь смотреть, обрати внимание, как сильно отличаются отношения в семье между норгами (и скандинавами вообще, да и европейцами, хуле), потом русскими, а потом американцами. Будучи русским смотреть на них в кине - иногда волосы дыбом встают - нихуя себе что творят? А будучи американцем (особенно бабой) так и вовсе ничего не поймешь. К чему я веду? Ну, фильм посмотри. Для них это норма, для нас - какая-то дичь. А фильм сам неплохой, особенно если любишь жанр катастроф. Красивейшие норвежские природы в 1080 dpi прилагаются.






3. Девушка без комплексов




Ну кто обратит внимание на, казалось бы, проходную комедию с малоизвестными актерами в жанре, который уже пятьсот раз был избит, просмотрен и обоссан всеми, кому не лень? Но что-то меня потянуло. Не знаю что, наверное, старая киношная чуйка. И как только я врубил play - то очень скоро уже чуть не валялся на полу, схватившись за живот. Такого количества адовых шуток и острот не могу даже сразу припомнить где еще видел. Главная героиня - милая (но не красавица) девушка без комплексов, любит подъебнуться на стороне, чего уж там, имея парня бодибилдера и хорошую работу в модном мужском журнале, сыпет такими фразами и приколами, что волосы выпадают. Юмор взрослый, местами, очень взрослый, но при этом действительно остроумный. Постоянно ловишь себя на мысли: "Бля! Ну реально красавцы, я бы до такого никогда не додумался!". Собственно, сюжет раскрывать не буду. Он про главную героиню, ее семью, ее романтические отшношения и так далее. Адовый цинизм прилагается. Сексуальные шутки? Да хоть три ведра! Неполиткорректные шутки про негров и гомосеков? Да сколько угодно!!!

Фильм при это нешаблонный. Редчайший представитель в наши дни, особенно когда касается комедии. Их давно пишут под копирку идиоты для идиотов. А здесь - действительно умный юмор для умных людей. Да, адски пошлый. Но кто не грешен? Если будешь смотреть с женой или подругой, фильм гарантирует вам море ржаки, позитива и красных щек от смущения. Кстати, сценаристом там единолично выступила сама главная героиня. Молодчина, с удовольствием бы при встрече схватил ее за жопу пожал бы ее руку и налил бы выпить. Она, вроде, не прочь, гг.

http://www.kinopoisk.ru/film/794249/



На сегодня все.
Описание двух кинов получилось длинным, но короче не мог, потому что вообще хотел по каждому написать отдельный пост. Кины заслуживают их. И обсуждения тоже.
Но для рубрики все сложнее удается находить такие фильмы, чтобы и классные, и редкие. Почти все я уже собрал в 65-ти выпусках. Так что не пизди, что смотрел там все. Пересмотри, наверняка что-то упустил. А еще советуй кентам, ибо хорошее кино - в массы!


Tags: музыкальная пауза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments