antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Здоровье. Полезно знать...

Оригинал взят у vlad_burtsev в Здоровье. Полезно знать...

Корень имбиря убивает раковые клетки лучше хемотерапии


Оригинал взят у mamabarsika в Корень имбиря убивает раковые клетки лучше хемотерапии
Оригинал взят у dolgo_vo59 в Корень имбиря убивает раковые клетки лучше хемотерапии
Оригинал взят у systemity в Корень имбиря убивает раковые клетки лучше хемотерапии
Корень имбиря убивает раковые клетки лучше хемотерапии

В результате исследования, проведённого в Мичиганском университете, и с учётом почти трех веков лекарственного использования имбиря, мы можем теперь с уверенностью полагать, что корень имбиря не только убиваtт клетки рака яичников, но также и клетки рака простаты, демонстрируя при этом нулевую токсичность.

gingerrДействительно, среди знаменитых природных лекарственных препаратов имбирь долгое время использовался для лечения воспалительных процессов и тошноты, но результаты, представленные на сессии американской Ассоциации исследования рака, показывают, что во всех случаях, когда порошок имбиря использовался с целью воздействия на раковые клетки, они все погибали в результате действия содержащихся в имбире веществ. В медицине этот процесс называется апоптозом (самоубийством клеток). В присутствии имбиря клетки атакуют друг друга, что называется процессом аутофагии.

В то время как имбирь считали хорошим естественным средством для тех, кто подвергался химиотерапии, оказалось, что он сам по себе может использоваться в больших количествах для излечения от рака.

В исследовании, демонстрирующем способность имбиря бороться с раком яичника, делается следующий вывод:

“Имбирь тормозит рост и модулирует секрецию ангиогенетических факторов (ангиогенез — процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани) в тканях рака яичника. Использование таких продуктов питания, каким является имбирь, имеет большой потенциал в лечении и профилактике рака яичников”.


Было также обнаружено, что имбирь способствует излечению от рака простаты. Британский "Journal of Nutrition" опубликовал результаты проведённого недавно американского исследования, в котором показано, что экстракт из имбиря (zingiber officinale), убивает клетки рака простаты, не действуя на здоровые клетки простаты. Было показано, что суммарный экстракт из имбиря способен сократить размер опухоли простаты аж на огромные 56%.

В числе преимуществ имбиря и то, что он совершенно не токсичен даже тогда, когда используется в очень больших дозах, и открывает возможность пациентам избегать очень неприятные побочные эффекты хемо- и лучевой терапии. Американское общество изучения рака (American Cancer Society) признает, что у более чем 15% мужчин будет диагностирован рак простаты и у больше чем 20,000 американских женщин будет обнаружен рак яичника в этом году. Во многих из этих случаев корень имбиря может принести реальную пользу.

В то время как Большая Фарма (Big Pharma) предпочла бы подвергнуть этих мужчин и женщин агрессивному лечению за большую плату, немного обычного порошка из корня имбиря может заставить их раковые клетки покончить верной смертью.

(Перевод мой)





Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments