antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Category:

"Коалиция": богиня войны. Военная приёмка. САУ "Коалиция" - огонь мощный скорост

Оригинал взят у sokura в "Коалиция": богиня войны. Военная приёмка. САУ "Коалиция" - огонь мощный скорост
Оригинал взят у sobiainnen в "Коалиция": богиня войны. Военная приёмка. САУ "Коалиция" - огонь мощный скорострельный


"Коалиция": богиня войны. Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров // Телеканал Звезда. 20.12.2015.

https://youtu.be/VH9yXTSMZ8c
http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201412231323-1cpc.htm/201512171638-bdgj.htm
В новом выпуске программы «Военная приемка» будет показана самая дальнобойная и самая скорострельная артиллерийская установка в мире. Эту технику демонстрировали лишь однажды - на знаменитом параде в честь 70-летия Победы. Ни до, ни после широкой публике не показывали её никогда. А между тем, это одно из самых современных самоходных артиллерийских орудий в мире, в официальных документах его называют САУ «Коалиция».
Зрители телеканала «Звезда» впервые увидят, как срабатывает боевой заряд «Коалиции» и как действует уникальная система корректировки огня. Узнают, что такое снайперская стрельба из 152-миллиметровой пушки и как управлять новейшей самоходной установкой с помощью джойстика.

ЭПИЗОДЫ

Тест-драйв "Коалиции": новейшая САУ покоряет бездорожье // Телеканал Звезда. 16.12.2015.

https://youtu.be/VlJauvLDuAg
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512161329-3iay.htm
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512161329-3iay.htm
Телеканал «Звезда» публикует кадры тест-драйва новейшей самоходной артиллерийской установки «Коалиция» в условиях бездорожья. Ведущий программы «Военная приемка» участвовал в заезде, стоя на броне боевой машины.
«Самое большое впечатление – это когда огромная махина несется со скоростью 70 километров в час», – сказал журналист Алексей Егоров во время заезда.
Первые экземпляры САУ «Коалиция» оснащаются шасси от танка Т-90. Соответственно, на трассе машина ведет себя, как классический танк. Со временем, говорят разработчики, «Коалицию» планируют поставить на базу новейшего танка Т-14 «Армата».
Все секреты самой дальнобойной и скорострельной артиллерийской установки в мире телеканал «Звезда» покажет в новом выпуске программы «Военная приемка» в 09:55 20 декабря.
Уникальная одноствольная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров. Новая броневая капсула для экипажа расположена в передней части машины, аналогичную компоновку имеет и танк «Армата».

Секретная начинка новейшей САУ "Коалиция": эксклюзивные кадры // Телеканал Звезда. 16.12.2015.

https://youtu.be/eSUpxj1l9uY
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201512161254-o9an.htm
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512161254-o9an.htm
Разработчики новейшей самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция» впервые показали журналистам боевое отделение машины. Ведущий программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» побывал на месте экипажа «Коалиции» – этот отсек изолирован от боекомплекта. Военнослужащие, так же как и в танке «Армата», находятся в изолированной бронекапсуле.
«Экипаж полностью изолирован от боевого отделения и от боекомплекта, чтобы обеспечить безопасность. В случае нештатной ситуации у экипажа будет время, чтобы покинуть свои места и остаться в живых», – рассказал начальник научно-конструкторского центра ЦНИИ «Буревестник» Павел Ковалев.
По словам главного конструктора по спецтехнике СКБ «Трансмаш» Валерия Кукиса, аналогов «Коалиции» в мире практически нет.
«Подобные машины с безлюдным отделением делались в США, ФРГ. В Америке эта программа закрылась, поскольку была неудачной, немцы сделали подобный экземпляр машины под названием Donar. На вооружение она у них пока не принята. Они в основном ее демонстрируют на международных выставках. По своим качествам Donar, конечно, уступает 2С35 "Коалиции"», – говорит главный конструктор по спецтехнике СКБ «Трансмаш» Валерий Кукис.
Все секреты самой дальнобойной и скорострельной артиллерийской установки в мире будут раскрыты только в новом выпуске программы «Военная приемка» в 09:55 20 декабря. Смотрите программу только на телеканале «Звезда».

Чудовищный удар "Коалиции": боевые стрельбы новейшей САУ впервые показали "Звезде" // Телеканал Звезда. 15.12.2015.

https://youtu.be/VQb0Id_PNgM
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512151613-479m.htm
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512151613-479m.htm
Телеканал «Звезда» публикует уникальные кадры первых боевых испытаний самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». Военные стреляли из новейшего оружия в присутствии съемочной группы программы «Военная приемка».
Чтобы показать точность и мощность современной САУ, ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров усложнил задачу.
«Ночью с расстояния в пять километров навесом надо попасть в воронку, на дне которой установлено яблоко на палке», – сказал журналист «Звезды».
«Коалиция» с легкостью выполнила задание. И 152-миллиметровый снаряд попал точно в старую воронку, не оставив даже следа от импровизированной мишени.
Все секреты самой дальнобойной и скорострельной артиллерийской установки в мире будут раскрыты в новом выпуске программы «Военная приемка» в 09:55 20 декабря.
Уникальная одноствольная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Ни до, ни после широкой публике «Коалицию» не показывали никогда. Дальность выстрела может достигать 70 километров. Новая броневая капсула для экипажа расположена в передней части машины, аналогичную компоновку имеет и танк «Армата».

Разработчики объяснили, куда исчезла вторая пушка "Коалиции" // Телеканал Звезда. 18.12.2015.

https://youtu.be/aHV0R30fueY
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512181628-jthz.htm
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512181628-jthz.htm
Разработчики новейшей российской САУ «Коалиция» рассказали журналисту программы «Военная приемка» телеканала «Звезда», почему артиллерийская установка лишилась второй пушки. Ведь в первоначальном проекте у САУ было два ствола. В сети даже публиковались фото- и видеофрагменты с испытаний прототипа. Кроме того, свое название самоходка тоже получила именно из-за этой особенности: две пушки должны были стрелять сообща, то есть в «коалиции».
«Первой реакцией на заказ из Министерства обороны был шок, потому что сумма факторов и требований, которые нам предъявил заказчик, казалась просто невыполнимой», – вспоминает начальник группы динамики ЦНИИ «Буревестник» Александр Зотов.
По его словам, первое техническое задание от военного ведомства на разработку новой САУ предприятие получило около двух лет назад. Создать не имеющую аналогов машину удалось в кратчайшие сроки.
Во время практических испытаний выяснилось, что более эффективно использование все же одного ствола: скорострельность и дальность «Коалиции» при этом по-прежнему превосходят все существующие аналоги.
Уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров. Новая броневая капсула для экипажа расположена в передней части машины, аналогичную компоновку имеет и танк «Армата».
Все секреты самой дальнобойной и скорострельной артиллерийской установки в мире телеканал «Звезда» покажет в новом выпуске программы «Военная приемка» в 09:55 20 декабря.

"Коалиция" ведет снайперский огонь: новейшая САУ показала чудеса меткости // Телеканал Звезда. 19.12.2015.

https://youtu.be/FLX_7QvlhKE
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512191019-u0gb.htm
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201512191019-u0gb.htm
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512191019-u0gb.htm
Сайт телеканала «Звезда» публикует кадры ведения снайперского огня самоходной артиллерийской установкой «Коалиция». Это уникальный эксперимент: САУ стреляет снарядами калибра 152 миллиметра прямой наводкой.
Первой точно пораженной целью с расстояния 250 метров становится арбуз, второй – аквариум с водой. Для любой другой артиллерийской установки попасть в такую цель – большая удача, но для «Коалиции» – легкое задание.
Создатели новой машины говорят, что для «Коалиции» нет особой разницы, на какую дистанцию стрелять. Пятьсот метров или 50 километров – результат будет один.
Напомним, что уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы.
Все секреты самой дальнобойной и скорострельной артиллерийской установки в мире телеканал «Звезда» покажет в новом выпуске программы «Военная приемка» в 09:55 20 декабря.

Военные продемонстрировали невиданную скорострельность "Коалиции" в действии // Телеканал Звезда. 19.12.2015.

https://youtu.be/05Ant3LzTUw
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512191107-x3bu.htm
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201512191107-x3bu.htm
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Коалиция» обладает просто феноменальной скорострельностью, которая даже по современным меркам просто зашкаливает, как утверждают военные.
К примеру, немецкая гаубица PzH2000 делает десять выстрелов в минуту, китайская самоходка PLZ-05 – восемь выстрелов, а британская Brave Heart, что означает «Храброе сердце» – всего шесть выстрелов. Сколько выстрелов делает «Коалиция», является засекреченной информацией, но можно с уверенностью сказать, что эта цифра заметно больше, чем у лидеров рейтинга – немцев, то есть явно больше десяти выстрелов в минуту.
При такой скорости ствол установки должен был бы сильно перегреваться, но российские разработчики и это предусмотрели. Специальные технологии, разумеется, тоже секретные, охлаждают орудие, позволяя ему добиться нужной частоты стрельбы.
Снаряды под такой ствол, конечно, тоже производятся непростые. Специально для «Коалиции» российские оружейники разработали боеприпас повышенного могущества.
Остальные секреты самой дальнобойной и скорострельной артиллерийской установки в мире телеканал «Звезда» покажет в новом выпуске программы «Военная приемка» в 09:55 20 декабря.

Новейшую САУ "Коалиция" превратили в боевого робота // Телеканал Звезда. 20.12.2015.

https://youtu.be/1_1YHBo9cag
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201512201047-a6h2.htm
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512201047-a6h2.htm
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Коалиция», помимо фантастической скорострельности и меткости, таит в себе еще много секретов. Одним из «фокусов», как рассказали военные, является ее управление.
Дело в том, что управляют «Коалицией» дистанционно – не из кабины, а из отдельно взятого командного пункта. Фактически «Коалиция» – это не что иное, как боевой робот.
Экипаж САУ удален от тех механизмов, приборов и оборудования, которые осуществляют процесс выстрела. И все органы управления машиной, по сути, сосредоточены впереди нее, в отделении управления, где находится экипаж. В этом и заключается суть дистанционного управления данным объектом.
Уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров.
Новая броневая капсула для экипажа расположена в передней части машины, аналогичную компоновку имеет и танк «Армата».

Военные раскрыли секретную технологию снарядов "Коалиции" // Телеканал Звезда. 20.12.2015.

https://youtu.be/UgQERavcfQc
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201512201103-t6fg.htm
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512201103-t6fg.htm
Воспламенение заряда новейшей самоходной артиллерийской установки «Коалиция» происходит как нигде больше – с помощью СВЧ-излучения. Иными словами, сразу, а не постепенно, как, к примеру, у «Мсты».
Ведущий программы «Военная приемка» Алексей Егоров провел эксперимент,поместив модуль заряда в микроволновку. В целях безопасности за воспламенением пришлось наблюдать с расстояния.
Опытным путем было еще раз доказано: когда стреляет «Коалиция», волны высокой частоты мгновенно прожигают порох и он весь моментально поджигается. Взрыв происходит одномоментно, что, в свою очередь, резко увеличивает эффективность удара.
Разработали эту систему воспламенения также в «Буревестнике». Данная технология настолько засекречена, что для ее тестирования даже создали специальную лабораторию.
Уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров.


Парк "Патриот". Форум "Армия-2015". Русские демонстрируют военную силу (видео 16-17 июня) // Россия 24, RT, Коммерсант и ЖЖ Собянин. 29.06.2015.
http://sobiainnen.livejournal.com/126653.html

"Международные армейские игры", сюжеты телеканалов // Россия 24, RT, Polit Russia и Телеканал Звезда. 01-15.08.2015-ТТТТ.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/1002749699787984

Юрий Шабалин. Голодающий Бог войны. Производство снарядов в России можно считать закончившимся // Военно-промышленный курьер. №40(606). 21.10.2015.
http://vpk-news.ru/articles/27612
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/1032124960183791

"Хризантема. Убийца танков". Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров // Телеканал Звезда. 06.12.2015.
http://sobiainnen.livejournal.com/156454.html

"Курганец". Боевая амфибия № 1. Военная приемка. Пушка. Секреты брони. Уборная // Телеканал Звезда. 06.09.2015.
http://sobiainnen.livejournal.com/138508.html

Армата" - "терра инкогнита". Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров // Телеканал Звезда. 13.09.2015.
http://sobiainnen.livejournal.com/140609.html



Фото: САУ "Коалиция-СВ" на военном параде в День Победы - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Фото Марины Лысцевой (http://fotografersha.livejournal.com/).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments