antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Появился шанс завалить, но только после 567543 предупреждения.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Появился шанс завалить, но только после 567543 предупреждения.
Оригинал взят у panzerbar в Появился шанс завалить, но только после 567543 предупреждения.
Купленные у России истребители Су-35 будут использоваться для патрулирования спорных районов в Южно-Китайском море, в которые заходили американские корабли, сообщают СМИ.

Согласно этим данным, напряженная ситуация в регионе и привела к заключению сделки. Китай планирует противопоставить Су-35 американской угрозе. Сейчас Пекин ведет разработку сразу двух истребителей пятого поколения (J-20 и J-31), но на их создание требуется время, а действенные боевые самолеты нужны уже сейчас, передает Defense World со ссылкой на китайские ресурсы.

В сообщении отмечается, что самолеты российского производства превосходят американские и японские истребители.

Планируется, что дежурство истребителей в спорных районах будет круглосуточным. Возможность самолетов взлетать с короткой ВПП позволит разместить их на искусственных островах.

Кроме того, для Китая критически важно, что Россия передаст ему ряд технологий, например, радар «Ирбис-Э», способный обнаружить американский самолет-невидимку F-35 за 90 километров, и российский двигатель 117С.

Ранее сообщалось, что Китай получит истребители Су-35С в штатной комплектации для ВКС России.

19 ноября СМИ сообщали, что Москва и Пекин подписали крупнейший авиационный контракт на не менее чем 2 млрд долларов на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, что позволит китайским военным стать первыми иностранными заказчиками этих самолетов.

В настоящее время Су-35 состоят только на вооружении российской армии: по условиям контракта от 2009 года ВВС РФ должны получить 48 машин в период 2012-2015 годов.

В мае китайские СМИ (в частности, Want China Times) отмечали, что закупка Су-35, по сути, была неизбежна, поскольку существующие мощности по производству собственных самолетов J-11 не позволяют сократить разрыв по оснащенности от ВВС других стран.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments