antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Чубайс и трансгуманизм

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Чубайс и трансгуманизм
Оригинал взят у gur_ar в Чубайс и трансгуманизм


  Когда Чубайс ушёл заниматься нанотехнологиями, я уже грешным делом подумал, что совсем убрать эту бестию не могут, ну и пристроили к непыльному, но и не сильно значимому месту. Странно, что в науку, ну да во всех этих элитных взаимоотношениях чёрт ногу сломит. Думал, пока не наткнулся случайно на один документ. И даже не какой-то закрытый, а вполне себе доступный.


Документ этот называется "Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года", утвержден 14 сентября 2007 Приказом Минпромэнерго России. Документ большой и много там полезного и правильного, но есть и кое что другое.

  Цитата: "Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения."

Это не строки из научной фантастики, а документ принятый к исполнению 8 лет назад. И что-то мне подсказывает, что именно этот пункт в нём самый важный. Почему?

Единственная проблема, которая мешает внедрению т.н. "Нового миропорядка" (единое мировое правительство, тотальной власти меньшинства над большинством, "Золотой миллиард" - названий много суть одна) -  это невозможность полностью контролировать миллиарды людей. А без этого нового порядка у власти существующим элитарным группам точно не удержаться. И тут, собственно 2 пути решения проблемы:

- сократить количество населения на планете
- внедрить новые технологии позволяющие всех контролировать

Впрочем, по большому счету, одно другому не мешает и вполне себе дополняет. Какими путями население сокращают описывать не буду. Широка тема.

Технологически же поставить людей под контроль пытаются  давно. Телевидение и Интернет, достаточно помогли в осуществлении этой задачи, но нет главной составляющей - обратной связи.

 Вычислительных возможностей компьютеров  для обработки таких объемов информации, если уже не хватет, то к 2025 году точно будет достаточно.  Осталось только разработать соответствующий интерфейс подключения человека к компьютеру. Вот именно такой интерфейс и взялось разрабатывать наше РОСНАНО, приняв приведенный выше документ к исполнению.

Разумеется, у таких технологий есть и положительные стороны, облегчающие жизнь человеку. Именно к этому апеллируют разработчики и данной стратегии, и апологеты трансгуманизма вообще. Но необходимо чётко понимать, кто и зачем внедряет подобные технологии. На данном этапе развития нашего общества, в том числе и гуманистическом, сложно представить, что делается это во благо людей. Телевидение тому пример - оно могло бы быть эффективным инструментом для воспитания человека, а является, по сути, инструментом его декультурации.

  Анатолий Чубайс - великий гуманист нашей эпохи, заботящийся о благе людей. Как звучит? А то, что за ним стоят могущественные западные элитные кланы - это "секрет Полишинеля". И то, что эту отрасль курирует столь эффективный менеджер, который всячески доказал свою "эффективность", говорит о важности данного направления.

Чтобы лучше вникнуть в суть трансгуманизма и методы его внедрения рекомендую видео с Андреем Фурсовым и Ольгой Четвериковой - признанными экспертами в изучении подобных явлений.




А подобных, вышеописанному, документов, которые принимаются в России на межведомственных уровнях достаточно много. Как пример внедрение той же ювенальной юстиции. Это как раз способ сокращения населения.  Законопроекты не проходят, а всякие межведомственные инструкции и стратегии развития сколько угодно. И главное всё это работает. И "Калибрами" от этого не отобьешся. Будут ли у наших самолётом нормальные "чёрные ящики" не известно, а то, что у Чубайса получится то, что ему заказали контролировать - ни сколько не сомневаюсь. Слишком уж он эффективный и непотопляемый. Разумеется, если его, и его хозяев не остановят.


Tags: глобальный фашизм, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments