antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

"Выживший". Впечатление

Оригинал взят у vasilisa_vasya в "Выживший". Впечатление
Наконец-то мы с мужем дождались того часа, когда стартовал показ нового фильма с Ди Каприо под названием "Выживший". Вчера посмотрели. Я под большим впечатлением, но пересмотреть во второй раз не рискнула бы. Честно скажу, меня подкосила сцена с медведем. Когда смотрела трейлер, то была готова к нападению на главного героя, но не думала, что это будет так страшно и натуралистично. Впервые за много лет походов в кинотеатр у меня сдали нервы, я прикрылась ладонями и даже пустила слезу от ужаса (!). Сама не поняла: то ли Лео было жаль, то ли медведицу, то ли сама общая картина жесточайшей схватки болезненно ударила по нервной системе. А может я просто спроецировала всё на себя.... Вот что-то, а эффект присутствия в фильме поразительный. Операторская работа на высоте.







Короче, сцена с медведем прошла, но меня не отпускала до самого финала. Я мысленно сравнила Хью Гласса (героя Ди Каприо) с великомучеником, пару раз прикинула ситуацию на себя (взгрустнулось), поняла, что откинула б копыта при любом раскладе. Хотя, может я себя и недооцениваю.




Единственное, фильм показался нам немного затянутым, но с другой стороны именно это и позволило прочувствовать все муки ада, которые прошёл главный герой. Дыхание в тишине, стон ветра, опасность за каждым поворотом и дикая природа, которая отнимает последние шансы выжить- визуальная картинка и звуковое сопровождение очень друг друга дополняли. Потрясающие пейзажи и полные боли и страдания глаза Хью, в которых всё-равно горело желание бороться, несмотря на всю кажущуюся тщетность этого...И он боролся.

Так же понравилось , как Том Харди негодяя сыграл. Я его даже и не узнала сначала, так вошёл в роль. Да вообще все актёры молодцы и съёмочная группа. Сделали отличное кино.




Неужели и в этот раз не дадут Оскар? - задаюсь я вопросом и в этом ничуть не оригинальна. Хочется верить, что всё-таки статуэтка попадёт в руки этого талантливого актёра.





А вы, друзья, если не смотрели, то обязательно сходите в кинотеатр и посмотрите на широком экране. Оно того стоит. Но фильм очень тяжёлый, настройтесь прежде. Сцена с медведем не единственная, от которой плохеет вполне реально)





Кто смотрел? Какие впечатления у вас?




Tags: музыкальная пауза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments