antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Ракетный комплекс С-500.

Оригинал взят у xan_13 в Ракетный комплекс С-500.
Оригинал взят у gmorder в Ракетный комплекс С-500.
НАТО будет проще отказаться от авиации, чем прорываться через него

С-500 ‒ это российский зенитный ракетный комплекс нового поколения. Если коротко, то можно сказать так: с появлением С-500 противовоздушная оборона страны превратится в воздушно-космическую.

Не только характеристики этой системы, но даже ее внешний вид пока остаются секретом. И все же некоторые факты уже стали достоянием общественности. Эффективным ответом на приближение американской ПРО к границам России станет новейшая зенитно-ракетная система С-500. С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. С-500 не является модернизацией существующей системы С-400, это совершенно новая разработка.
По своим боевым возможностям эта ЗРС будет значительно превосходить стоящую на вооружении систему С-400 «Триумф» и ее зарубежный аналог — американскую THAAD. По информации из открытых источников, дальность обнаружения цели у С-500 будет на 200 километров больше, чем у С-400, т.е. примерно 800 километров.

Система сможет уничтожать низкоорбитальные спутники и космические средства поражения, запускаемые с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. При этом особенно важно, чтобы разработчики системы максимально исключили вмешательство человека-оператора на всех этапах обнаружения, предпусковых работ и в процессе этапа наведения. Это предполагает высочайший уровень автоматизации в рамках данной системы.

Войска ВКО возлагают большие надежды на эту перспективную ЗРС. Как сообщили ранее в конструкторском бюро «Алмаз-Антей» — компании-разработчике комплекса, в 2017-2018 году С-500 начнет поступать в российскую армию.

Соперником С-500 считается американская система высотного перехвата THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Но НАТО будет проще отказаться от авиации, чем прорываться через него.

http://live-press.com/14853-raketnyi-kompleks-s-nato-budet-proshche-otkazatsya-ot-aviacii-chem-proryvatsya-cherez-nego-full.html?shcs=2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments