antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

Пересадка головы? Легко!

Оригинал взят у dmgusev в Пересадка головы? Легко!


Итальянец и китаец научились пересаживать…головы! Сенсационные исследования подвергаются жесткой критике, но учёные не сдаются. Итальянский медик Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин удивили весь мир доказательством того, что пересадка головы реальна. Выводы такие они сделали по результатам экспериментов по «склеиванию» разрезанного спинного мозга у грызунов и полной пересадке головы у обезьян.

По словам Канаверо в Китае уже давно проводятся подобные эксперименты, благодаря чему команда хирургов достигла значительных успехов в сохранение работы мозга после отделения головы и её «приклеиванию» к новому телу. Сейчас к данным опытам хочет присоединиться Вьетнам.

«Главным предметом критики в наш адрес выступало то, что наши коллеги считают, что спинной мозг и ствол головного мозга невозможно соединить друг с другом, в результате чего пациент, чья голова будет пересажена, станет полностью парализованным. Мы провели две серии экспериментов в Китае и Южной Корее, которые показывают, что это не так», — говорит доктор.

На данный момент разработанная Канаверо методика «подключения» нервных клеток с использованием полиэтиленгликоля справляется со своей задачей очень эффективно. Крысы возвращают подвижность конечностей после нескольких недель восстановлении, причём результаты идентичны как при частичном, так и полном разрыве спинного мозга.

Сейчас научная команда Канаверо и Сяотина собирается проводить опыты по пересадке человеческой головы, пока что от одного трупа к другому, после чего планируется расширение масштаба и охвата экспериментов. Единственная проблема это невозможность осуществить подобную пересадку с живым человеком без политической воли власти и дополнительных источников финансирования.

«Я призываю российских миллиардеров, и их зарубежных “коллег”, таких как Марк Цукерберг, уже вкладывающий огромные ресурсы в исследования по продлению жизни, вложиться в первую в истории Земли пересадку головы. Мы доказали, что это возможно, но для спасения Валерия нам необходима помощь с их стороны и со стороны России», — заключает хирург.

Tags: интересно, наука, не глупеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments