antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Видео дня. В США тех, кто протестует, не "пакуют в заки". Их просто стреляют, как собак...

Оригинал взят у vamoisej в Видео дня. В США тех, кто протестует, не "пакуют в заки". Их просто стреляют, как собак...
Оригинал взят у serfilatov в Видео дня. В США тех, кто протестует, не "пакуют в заки". Их просто стреляют, как собак...
В Сети появилось видео ФБР, на котором зафиксировано убийство полицейским участника протестного движения фермеров в американском штате Орегон (смотреть с 09:17).
На странице ФБР в YouTube пуболично продемонстрировано (чтоб всем было ясно, что будут делать ФБР и полиция с недовольными), как "страж закона" убивает безоружного Роберта Финикума, пресс-секретаря протестного движения орегонских фермеров, который был готов, подняв руки, сдаться полиции:



История с восстанием фермеров в штате Орегон в самом начале января 2016 года подробно описывалась в прессе, например, здесь: "США на грани гражданской войны — восстание в Орегоне".
В двух словах - местные фермеры выступили и против правительства США в форме протеста против исполнения центральных законов на землях штата. Конфликт пока не завершен, несмотря на аресты активистов и уже первую кровь.
Около 300 вооружённых ополченцев 2 января заняли административные здания в Бернсе — столице округа в американском штате Орегон.
[Spoiler (click to open)]

На помощь ополченцам Орегонщины, возглавляемым Аммоном Банди, прибыли ополченцы из других штатов: отряды «Pacific Patriots Network», «Oath Keepers», «3%», представители ветеранских армейских организаций, ветеранов Вьетнама и договорились об объединении усилий. Руководство отрядов местного ополчения (Militia) в штатах Невада, Монтана, Юта, Техас, Нью-Гепшер, Флорида и Калифорния объявили о мобилизации своих членов для оказания помощи ополчению Орегона.
«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не  придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев-патриотов Аммон Банди.



Всё это уже назвали "вооруженным восстанием", хотя масштабы происходящего пока чрезывайно локальны.
Однако, надо понимать, что прозвенел громкий звоночек от имени WASP. White Anglo-Saxon Protestant или белые ангосаксонские протестанты, так именуют здесь потомков первых европейских преселенцев в Америку.
И это - серьезные ребята. Именно их предки уничтожили индейцев.
Можно не сомневаться, что эти ребята из Орегона и соседних штатов вот так просто немотивированное убийство копом своего лидера не оставят. Граждане США вооружены в этих местах почти поголовно - Конституция, сэр - и вопрос о "вооруженном востаннии" упирается только в одноу проблему: "Ради чего, ради какой идеи может подняться на восстание та часть населения, которую зовут WASP?"
Остальные компоненты массового недовольства в американской глубинке - уже не тайна ни для Вашингтона, ни для мировых СМИ.
Американский писатель Джон Стейнбек (John Ernst Steinbeck) когда-то написал знаменитый роман "Гроздья гнева" ("The Grapes of Wrath").
Очень похоже, что в Штатах созревают - и очень быстро - новые гроздья гнева. Иначе бы бойцы WASP в Орегоне и его округе не взялись за оружие, а коп с перепугу не стал бы убивать поднявшего вверх руки человека.
Вот и вся местная демократия и многочисленные свободы слились в одной свинцовой пуле.
Нет?



Tags: США, глобальный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments