?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белый дом поднял градус напряжённости между США и Россией
antipin_sl
Оригинал взят у master7009 в Белый дом поднял градус напряжённости между США и Россией
Оригинал взят у timgud в Белый дом поднял градус напряжённости между США и Россией
Белый дом согласен с Минфином США в том, что Путин — вор. Следующий шаг Россия — преступное государство. Это беспрецендентно.
Обвинение министерства финансов США в адрес президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы, сообщил вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает сегодня ТАСС.

США и Запад всё повышают и повышают градус напряжённости (Сергей Лавров вчера, например, ответил на обвинения главы МИД ФРГ). Но нельзя без последствий со стороны главы одного государства объявлять главу другого государства вором. Раз он вор, то должен сидеть в тюрьме. Раз не сидит, значит всё его государство насквозь преступно и является угрозой. Примирение невозможно — или это потеря лица для того, кто бросил такое обвинение.

Тех, кто понимает непримиримость США, можно пересчитать по пальцам, просматривая санкционные списки. Оставшемуся же большинству, т.е. тем, кто в российской власти надеется на примирение с Западом, шепчут: «Уберите Путина, в нём всё зло». Видим же, что в обвинениях речь идёт только про Путина? Пока это не война, пока объявлена охота на преступного главу вроде как ещё терпимого государства.

Обманывают, дело не в Путине, а в России. Западу не нужна Россия, нарушающая неписанные условия капитуляции в холодной войне. Раз СССР потерпел поражение и был расчленён, возвращать территории нельзя. С возвращением Крыма этот договор был нарушен. С точки зрения Запада в нарушении виновен не только президент Путин, но и обе палаты парламента, весь правящий класс, всё государство. Про народ и говорить не нужно — зачем он со своей неистребимой тягой к коммунизму нужен в мировом посткапитализме?

На обвинения из Белого дома уже дан ответ пресс-секретарём Путина, в духе того, что отношения такими обвинениями уже не испортить, плохие они очень. Ответ не адекватен вызовам. Признаком возвращения адекватности в элиту будет общее повышение мобилизованности и окончательность в урегулировании всех дел с Западом.

Россия же нужна только нам, хоть она сейчас и в нездоровом состоянии. Лучше бы представители элиты поскорее поняли, что им остаётся только держаться за Россию, чтобы им ни предлагали — и держаться крепко. Держалки нет? Нужно выращивать.