antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Category:

"Диета" кризисная. 1000 рублей на питание в месяц. День 6

Оригинал взят у nabirukov в "Диета" кризисная. 1000 рублей на питание в месяц. День 6

Начало День 1 День 2 День 3 День 4 День 5

За шестой день:
Вес: 92 кг (+полкило)
Съел: 1800 кКал, суммой 42р.
Самочувствие: хорошее, насморк прошёл. Тело просит активности, но пока не разрешаю.
Рацион: перловая каша, щи постные, сдобные булочки, сладкий чай.
Краткий итог дня: Лимит снова превышен за счёт дрожжей и томатной пасты, которая добавлялась в щи. Если сократить эти траты в 4 раза, то будет как раз то что надо. Сахар теперь участвует практически во всём, экономить его нет никакого смысла, да и много его не съем, т.к. в обычной жизни даже чай совсем без сахара пью. Однако жизнь теперь стала слаще :)

Закупился мукой, приправами, сахаром, пшеном. Мука встала на второе, а пшено на третье место после овсянки в таблице лучших продуктов. При закупке использовал небольшой лайфхак - муку и сахар покупал отдельно, таким образом цена теряет копейки, дело в том, что многие сетевые магазины отбрасывают копейки в итоговом чеке и делают на эти копейки скидку. Чем дешевле сам товар, тем больше процент скидки получатся.

Щи получились обалденные (капуста-лук-морковь) даже без картошки. Уплетая последнюю порцию уже с булочками ощутил что жизнь прекрасна :)



Выпечка открывает широчайшие просторы фантазии - от пирожков до пиццы, но надо решить вопрос с дрожжами, т.к. они сводят на нет всю экономию. Нужно делать либо бездрожжевое тесто, либо использовать совсем чуть-чуть и "выращивать". Вообще выпечка дело не быстрое, и это самый большой её минус. Что касается овсянки, то у неё масса плюсов, и только один минус - она невкусная, но с сахарком вполне пригодная.



Начались вполне ожидаемые психологические проблемы со стороны прекрасной половины. Это и обиды за скучный пятничный вечер, за отказ от "подкормки" (ну съешь со мной кусочек), за ощущение что она мне не нужна. Ну вот как так: освободил от готовки на месяц - радуйся, так нет же - оказывается дал понять что не нужна. Вообще это "додумывание" твоих мыслей дико раздражает. Вот сколько открытий и свершений было сделано ради женщин, но наверное несравнимо больше было ими зарублено на корню со словами: "Милый, а может лучше...". Я её люблю, но и от себя отказываться не намерен. Неприятность эту, мы переживём :)


Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments