antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

"Сыр вызывает рак!" - Россельхознадзор.

Оригинал взят у agendas в "Сыр вызывает рак!" - Россельхознадзор.
Опрос: "Вы сталкивались с онкологией?"

Е251 используется при производстве сыров для предотвращения развития и размножения анаэробных микроорганизмов, а также обладает противомикробными свойствами. В больших дозах он позволяет сделать производственный цикл короче, способствуя ускоренному созреванию сыра, правда, в ущерб его качеству. Большое количествоконсерванта провоцируеть онкологические заболевания, вызвают дисбактериоз, приступ холецистита, аллергические реакции, осложнить проблемы с ЖКТ и сердечно сосудистой-системой.

paper-background

В ходе проверок Россельхознадзора продукции белорусских молокозаводов неоднократно выявлялись различные нарушения с точки зрения качества и безопасности.


На этой неделе, на сайте ведомства опубликованы итоги очередной проверки на содержание в белорусских сырах, занявших существенную долю российского рынка после введения продовольственных санкций, консерванта Е251. Повышенное количество этого консерванта было обнаружено в продукции Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО «Здравушка-Милк», Брасловского филиала Глубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината.

В рамках веерной проверки сыра и масла, проведенной Союзом потребителей «Росконтроль» в конце 2015 года, было также выявлено множество нарушений, в том числе и у белорусских производителей. Большинство прошедших экспертизу сыров оказались фальсификатом.

Вы и ваши близкие сталкивались с онкологией?

Да, сейчас боремся
0(0.0%)
Да, мы вылечили
2(13.3%)
Да, не смогли вылечить
8(53.3%)
Рак неизлечим!
1(6.7%)
Нет
1(6.7%)
Отвечу в комментариях
3(20.0%)



Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments