antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Чем спецы "Альфы" будут убивать боевиков ИГ

Оригинал взят у sokolov9686 в Чем спецы "Альфы" будут убивать боевиков ИГ
Оружие специального назначения - инструмент профессионала, рассчитанный на определенный уровень подготовки владельца. Оно чрезвычайно разнообразно по типам поражающих элементов, устройству и способам применения.



Предлагаем рассмотреть вооружения «Альфы» - одного из лучших спецподразделений мира.


АС «Вал»

Разработанный в конце 80-х годов группой конструкторов предприятия ЦНИИТОЧМАШ, которой руководил легендарный оружейник П. И. Сердюков, АС «Вал» быстро завоевал доверие среди отечественных спецподразделений. Благодаря глушителю уровень звука выстрела из автомата не превышает уровень звука выстрела из спортивной малокалиберной винтовки. Это не только способствует скрытности применения оружия, но и уменьшает акустическую нагрузку на самого стрелка и обеспечивает возможность голосовой связи при проведении спецопераций в тесных помещениях.

Темп стрельбы составляет 800 — 900 выстр/мин, боевая скорострельность — 40 — 60 выстр/мин. Магазин рассчитан на 10/20 патронов. Для автомата был также разработан специальный патрон 9 х 39 мм СП. 6, который на дистанции в 200 м. может пробить бронежилет 2-3 класса.


СР-3 «Вихрь»

СР-3 «Вихрь» представляет собой компактный автомат, созданный в 1996-м году на базе всё того же «Вала». Инженеры из климовского ЦНИИТОЧМАШа постарались на славу, сумев соединить в оружие такие важнейшие качества, как малогабаритность, удобство и мощь. В отличие от АС «Вал» СР-3 «Вихрь» не оснащен глушителем, но при этом имеет меньший ствол.

Темп стрельбы достигает 900 выстр/мин., боевая скорострельность — 40 — 60 выстр/мин. Используются патроны 9 х 39 мм СП. 6. Автомат с 50 метров успешно поражает бронежилет 5 класса.


ВСС «Винторез»

Снайперская винтовка ВСС «Винторез» - отличное, сбалансированное оружие, а за счёт хорошей дальности и высокой скорострельности становится настоящей убийцей в руках опытного спеца. Завоевала известность благодаря своей уникальной бесшумной стрельбе.

Для винтовки используется специальный снайперский патрон СП. 5 и автоматный патрон с повышенной бронепробиваемостью СП. 6. Также установлен оптический прицел ПСО-1. Дальность поражения – 200 метров, темп стрельбы составляет 800 — 900 выстр/мин, боевая скорострельность — 40 — 60 выстр/мин. Магазин рассчитан на 10/20 патронов.


СР-1 «Гюрза»

Мощнейший пистолет спецподразделения. Пришёл на смену автоматическому гению Стечкина, но уверенно закрепился в рядах спецподразделения. На испытаниях «Гюрзы» пуля со свинцовым сердечником с расстояния в 10 метров навылет пробивает блок сухих досок толщиной 18 см; на дистанции 50 метров гарантировано пробитие бронежилета класса A или титанового бронелиста толщиной до 4 мм.

Магазин рассчитан на 18 патронов. Используются специальные патроны: бронебойные, малорикошетирующие, экспансивные, бронебойно-трассирующие. Прицельная дальность – 100 метров.


Нож «Антитеррор»

Антитеррор был специально изготовлен казанской компанией «Мелита-К» для силовых подразделений России. Особенность его состоит в том, что он имеет лепестковую форму, позволяющую максимально использовать рабочую площадь клинка, увеличивающую его секущие свойства. Благодаря особой конфигурации, нож имеет высокие проникающие свойства.
источник




Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments