antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Двое волгоградских ученых получили гранты Президента России на исследования в сфере нанотехнологий

Оригинал взят у nanonews_2011 в Двое волгоградских ученых получили гранты Президента России на исследования в сфере нанотехнологий

Двое молодых ученых Волгоградского государственного университета вошли в число получателей грантов Президента России. Исследования ученых ВолГУ, получившие гранты Президента России, связаны с развитием нанотехнологий

Так, доцент кафедры судебной экспертизы и физического материаловедения института приоритетных технологий, кандидат физико-математических наук Наталья Борознина представила на конкурс свою научную работу «Модифицированные нанотубулярные системы как элементы наноустройств, в том числе сенсорных приборов» в номинации «Технические и инженерные науки».

А доцент кафедры информационных систем и компьютерного моделирования института математики и информационных технологий, кандидат физико-математических наук Наталия Конобеева получила грант в номинации «Физика и астрономия» за исследование «Многомерные предельно короткие оптические импульсы в наноструктурах с дираковскими фермионами».

В течение двух лет ученые на свои исследования в обозначенных сферах будут получать по 600 тысяч рублей ежегодно. Эти средства включают оплату труда ученого и труда соисполнителей, в число которых должен входить как минимум один молодой ученый, аспирант или студент до 35 лет.

http://vlg-media.ru/society/obrazovanie/dva-volgogradskih-uchenyh-poluchili-granty-prezidenta-rf-51694.html


Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments