antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Теракт в Японии, якудза и капитализм

Оригинал взят у ruskom в Теракт в Японии, якудза и капитализм


Есть люди, которые странно идеализируют страны западного, да и восточного капитализма. А что там реально происходит?

На лыжных соревнованиях в Японии прогремел взрыв.

"Подозреваемый задержан. Агентство Kyodo передаёт, что на лыжных соревнованиях в Японии прогремел взрыв. Инцидент произошел после того, как участников и зрителей турнира в Саппоро поприветствовала племянница действующего императора Японии принцесса Акико. Пострадавших нет.

Сообщается, что полицейские задержали мужчину, в руках у которого была стальная трубка — сейчас его допрашивают. Место взрыва не уточняется. Причина взрыва также не известна".

В Японии резко обострилась ситуация с якудзой.

"Главное полицейское управление Японии во вторник созвало всех руководителей отделов по борьбе с организованной преступностью со всей страны на экстренное совещание.

Причиной тому послужило обострение ситуации с группировками якудза на фоне противоборства двух синдикатов: «Ямагути-гуми» и отколовшегося от него в прошлом году «Кобе-гуми», передает ТАСС.

В ходе совещания местные правоохранительные органы были вынуждены признать, что эти две группировки находятся в состоянии полномасштабной войны. В этой связи Главное полицейское управление Японии создало специальную группу, которой поручено взять на себя решение этой проблемы. Приоритетной задачей ставится защита местного населения, которое может пострадать в результате бандитских разборок. По данным местной полиции, с момента раскола «Ямагути-гуми» 27 августа прошлого года между ее членами и преступниками из новой банды «Кобе-гуми» произошло по крайней мере 49 столкновений в 20 префектурах по всей Японии. Они включают в себя перестрелки, ДТП и даже применение «коктейлей Молотова».


[Spoiler (click to open)]Одним из последних инцидентов стало столкновение членов банды в маленьком городе Мито (префектура Ибараки), произошедшее на прошлой неделе. Представительство мафиозной группировки «Кобе-гуми» было обстреляно членами «Ямагути-гуми». Особое беспокойство у правоохранительных органов и местного населения вызвал тот факт, что всего в 50 метрах от места бандитской разборки расположена начальная школа. В связи с инцидентом она была взята под охрану полиции, а школьников по дороге от дома до учебного заведения сейчас сопровождают сотрудники правоохранительных органов и группа добровольцев из местных жителей и работников школы общей численностью в 30 человек.

В прошлом году в крупнейшей в Японии группировке якудза «Ямагути-гуми» произошел раскол, вследствие которого образовалась банда «Кобе-гуми». С тех пор подразделения японских стражей правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности. В «Ямагути-гуми» входит более десятка мелких банд. В 1980 году в клане уже происходил раскол. Тогда это привело к почти 300 инцидентам с убитыми и ранеными. Главное противостояние происходило между бойцами «Ямагути-гуми» и членами группировки «Итива-кай», входящей в состав этого преступного синдиката.

Всего за прошедший год «Ямагути-гуми» лишилась 9,3 тыс. членов и сейчас насчитывает 14 тыс. 100 человек
".


Капитализм в качестве своей изнанки всегда создает организованную преступность. И чем сильнее капитализм, тем организованнее и сильнее преступные сообщества. Что лежит в их основе? В основе любой преступности лежит задача отъема части "заработанных" денег у капиталистов. Для этого отъема преступные организации укрепляются, усложняются и рекрутируют в свои ряды бедных, голодных и обездоленных, коих в огромном множестве создает буржуазное общество.

Почва для организованной преступности создается капитализмом, как общественным строем. И чем выше уровень организованности государства, тем сильнее должны быть преступные сообщества, чтобы выжить и успешно "отнимать" денежные знаки у немногих богатых и у простого народа. Если (когда?) буржуазные государства будут разваливаться (о предпосылках читайте в газете "Суть времени") место госорганов будут занимать банды, а место президентов - лидеры оргпреступности. Будет весело... Как в Сомали или в Ливии сегодня.

Tags: идеология, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments