antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

Почему конопляное масло?

Оригинал взят у ramha39 в Почему конопляное масло?
Сегодня конопляное масло признано, как одно из самых эффективных средств, предохраняющих появление раковых образований! Оно помогает регулировать вес, уменьшает аппетит, увеличивает энергию, улучшает сон, успокаивает нервы, очищает кожу, стимулирует рост волос, очищает печень от шлаков и многое, многое другое! Воздействие полезных свойств этого масла на здоровье человека просто неоценимы.
Масло из коноплипищевой продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами, кроме того, это удивительное натуральное лекарство. Оно содержит до 80% незаменимых жирных кислот, что является самым высоким показателем среди растений. Бесспорно, одно из наиболее полезных качеств конопляного масла – это содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-9, Омега-6 и Омега-3. Эти кислоты необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, а также ожирении. Кроме того, это масло необходимо всем без исключения для профилактики этих болезней, а для веганов – это отличная возможность восполнить запасы необходимых веществ, которые не поступают в организм в связи с отсутствием в питании животных белков и жиров.



Людям после операций или ослабленным после тяжелых заболеваний, конопляное масло, включенное в ежедневный рацион, поможет скорее встать на ноги. Ведь входящие в его состав целых двадцать аминокислот представляют собой незаменимое сочетание для стабилизации метаболических процессов и поддержания в норме всех жизненно важных функций организма.

С помощью этого продукта лечат заболевания верхних дыхательных путей, а также болезни желчного пузыря, гормональные нарушения, туберкулез. Масло положительно влияет на состояние иммунной системы, так как эссенциальные жирные кислоты снабжают кислородом каждую клетку кожи, очищают артерии, и предотвращают вирусы и другие угрозы иммунной системе.
Конопляным маслом лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез, остеопороз, старческтй склероз, предменструальные симптомы, высокий холестерин, высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, почечную недостаточность, гормоные нарушения, пониженный метаболизм, авитаминоз, ревматоидный артрит.
Также масло конопли быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, тем самым успокаивая сухую, шелушащуюся и раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Альфа-линоленовая кислота в составе масла конопли наделяет его высокими регенерирующими свойствами, помогает ограничить потери влаги с поверхности кожи.
Недавнее канадское исследование масла показало, что это оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи, оказывает восстанавливающее действие на уже пораженную солнцем кожу, а также способствует восстановлению поврежденных после физических тренировок мышц.
В народной медицине применение конопляного масла также весьма широко. Его используют для лечения кожных заболеваний: экземы, псориаза и акне. А антиоксиданты, входящие в состав масла, уберегают от преждевременного увядания кожи. Нет более натурального средства для смягчения и питания кожи лица, чем масло из конопляных семечек. С его помощью можно значительно улучшить состояние ногтевых пластин. Также масло конопли увлажняет и питает сухие и ломкие волосы, волосяные луковицы, борется с выпадением волос и придаёт им объём и блеск.
Мазь из конопляного масла с мёдом используется для лечения мозолей, нарывов. Жирные кислоты, входящие в состав конопляного масла и так необходимые нашему организму, могут быть получены только с пищей, поскольку не вырабатываются организмом.
Конопляное масло приобретает всё большую популярность, потому что его диетическая, пищевая и промышленная ценность превосходит льняное масло, при этом используют его аналогично. Масло конопли, полностью усваиваясь в сыром виде, обладает приятным вкусом, что даёт возможность успешно применять его в кулинарных рецептах. По цвету - ярко-зелёное, на вкус – чуть ореховое, но всё-таки с явным привкусом семечек, это масло отдалённо напоминает подсолнечное нерафинированное. Лучше всего употреблять его в качестве приправы для салатов, пасты, овощей, соусов, супов, каш, к блюдам из картофеля или другим продуктам. Чтобы конопляное масло сохранило все свои качества, нужно использовать его только в сыром виде не нагревая.
Для конопляного масла, как и для любого другого растительного масла, очень важно качество семян, они должны быть максимально свежими. Для предотвращения окисления и прогорклости важно держать масло в сухом и тёмном месте, лучше в тёмных бутылках. Хранить масло конопли нужно в холодильнике до и после открытия. Контейнер с маслом может быть сохранен в глубокой заморозке на неопределенное время. Противопоказаний к конопляному маслу нет.



Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments