antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Не стесняйтесь увеличивать!

Оригинал взят у rovego в Не стесняйтесь увеличивать!
Каждый год, весной, когда 9 Мая все ближе и ближе, на просторах интернета активизируются люди, которые из года в год гонят определенные тезисы «про ветеранов».



Самый популярный:

Никаких ветеранов не существует, все они давно вымерли от голода и нищенских пенсий, те люди, что остались, это тыловые крысы, это те, кто на войне просто не мог быть по возрасту, это шуты, это не настоящие ветераны. Говоришь «ветеран» - поддерживаешь глобальный обман, придуманный россиянскими властями для оболванивания населения.

Мне интересно, каким образом «придуманные ветераны» могут повредить общественному сознанию, но сейчас я хотел бы перейти ко второму тезису.

Второй тезис звучит примерно так:

А те, что остались, живут за жалкие копейки, получают нищенские пособия, и лишь 9 Мая их, как марионеток, выводят к людям, чтобы…

Ну и дальше снова про оболванивание населения.

И поворот стрелки к первому тезису.

Что же происходит в реальности?

Кто такие «ветераны ВОВ»? Военные, находившиеся на фронте? Не только.

К ветеранам относятся инвалиды ВОВ и участники боевых действий, воевавшие в период с 1941 по 1945, военные, которые служили в частях и военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, труженики тыла, инвалиды детства, получившие увечья, контузии и ранения во время ВОВ, люди, награжденные медалями «За оборону Ленинграда» и «За оборону Москвы», участники строительства боевых рубежей, вдовы погибших воинов, бывшие узники концлагерей, доноры, сдававшие кровь во время ВОВ, и это еще не весь список.

«Жалкой горстки безумных стариков» мы тут не видим, никак не получается. И только в одной Москве таких людей более 200 тыс. человек.

Все они заслужили славу, почет и вправе рассчитывать на материальную помощь со стороны государства, которое защищали.

В прошлом году мы праздновали 70-летие Великой Победы. Тогда, в честь юбилея, ежегодные выплаты московским ветеранам повысили. В этом году «Единая Россия» предложила сохранить помощь ветеранам Москвы на прежнем уровне.

Инициативу поддержал Собянин, решение принято, и в этом году ветераны ВОВ снова получат увеличенные выплаты.

В то же время неработающим пенсионерам увеличили пенсию. Проиндексировали детские пособия, социальные выплаты инвалидам, ветеранам, гражданам, подвергшимся радиационному облучению. Движение идет в правильном направлении.

Поддерживаю правительство очень не бедного города Москва. Хорошо бы повышать выплаты ветеранам каждый год, еще лучше – в прогрессии. Статистика показывает, что героев осталось не мало. Но и не так уж много.

Так что мне хотелось бы сказать правительству столицы и России в целом: «Повышайте, не стесняйтесь!» Все-таки ветеранов действительно становится все меньше и меньше.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Великая Отечественная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments