antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Category:

Катехизис либераста

Оригинал взят у aalx в Катехизис либераста
Утащено из комментариев в ЖЖ Онотоле Вассермана. На мой взгляд, такая густая перловка — что ни фраза, то перл — уже не лечится. Так что я только исправил несколько десятков опечаток. Некий ЖЖ-юзер toly322 написал это нашему Онотоле 2012-12-19 в 10:56:00 — смотрим и наслаждаемся:


«Оттого, что Вы будете постоянно называть американцев Пиндосами, США не перестанут быть страной с самым высоким уровнем жизни, с самой мощной армией на земле и с самой развитой демократией. А Россия ещё очень долго будет иметь проблемы с производительностью труда, культурой производства, конкурентноспособностью товаров и т.п. То есть как была всегда по сути ГАВНОРАШКОЙ (только раньше её называли Верхней Вольтой с ракетами), так и останется. Потому что похвастаться-то ей НЕЧЕМ.

Как ни называй, политкорректно или нет, но это факт. Факт, который все прекрасно знают. И кстати, чем больше будем стараться доказать, что у нас всё в шоколаде, тем дольше будем оставатся в дерьме. Потому что если Иван Грозный не был параноиком, а Сталин диктатором фашистского толка, если в войне мы потеряли людей меньше фашистов, если наши машины лучшие в мире, то зачем нам что-то менять? А вот при Сталине она без дураков была супердержавой, великой империей. Тоже ничего такого не производившей, но способной, положив ещё 20-40 млн человек, наказать любого, кто скажет о ней плохо.

Но стремление развиваться экстенсивно плохо заканчивается, а СССР благодаря советскому строю ни к чему больше не был способен. Поэтому ТАКАЯ империя просто не могла не кончиться. Надо не бегать от совершённых ошибок, а просто их исправлять. И конечно, не хвастаться демографическими показателями, самые лучшие из которых имеют нищие страны арабского востока.»



Разберём:

1. Смешано в кучу: высокий уровень жизни (что это такое?), мощная армия (правда) и развитая демократия (лукавая ложь).

1.1. «Уровень жизни» — по сути объем потребления благ в денежном эквиваленте. Никто не в силах доказать, что эти блага человеку действительно нужны и важны. Да даже если и так, то далеко не все 100% жителей США имеют «уровень» потребления выше общемирового. В среднем — да, но не большинство.

1.2. Армия США деградирует вместе с обществом США. Имея техническую возможность завоевать весь мир, эта армия не в силах справиться с горстками партизан в Азии. Не хватает духа. «Пиндосы» хотят жить. Жить, чтобы потреблять блага.

1.3. «Демократия» в США с их сложной системой выборщиков — самая запутанная и непрозрачная в мире. Ни на одни выборы в США не были приглашены иностранные наблюдатели. Им есть, что скрывать.

2. В случае с Россией, также свалены в кучу производительность труда (а не уровень потребления благ!), культура производства (а не мощь армии) и «конкурентоспособность» товаров (демократия побоку). При этом совершенно упуская, откуда у «верхней Вольты» появились ядерные ракеты. Ни производительность низкая, ни культура низкая, ни конкурентонеспособность сделать ракеты самим не помешали. А вернее — в оборонной отрасли и то, и другое, и третье оказались вполне на уровне. И мильярдов долларей не потребовало.

2.1. России таки есть, чем похвастать (хотя автору камента это ничего не значит) — уровень потребления большинства населения СССР был выше всех стран мира (в т.ч. и США), если конечно в список благ (потребительскую корзину) включить и фонды общественного потребления, коих в США практически нет. Квартплата, медицина, образование, культурный досуг, спорт, творческие кружки. Но «аффтар» живёт в чужом доме нахаляву (у мамы), лечиться пока не хочет (по молодости), образование уже получил за чужой счёт (государства или родителей), культура ему и с доплатой не нужна (нужен суррогат дискотеки), спорт отвратителен, а творчество неизвестно в принципе.

3. Не факт. Домыслы, выдаваемые автором за факт. Но автор сам в свою ложь верит.

3.1. Иван Грозный не был параноиком. Он заболел нервной болезнью из-за систематического отравления ртутью, которую ему скармливали Годунов и Скуратов. От неё он и умер.

3.2. Сталин не был ни диктатором, ни фашистом. Правление в СССР осуществлялось коллективным органом — Верховным Советом СССР (хотя фактически Политбюро ЦК ВКПб). Сталин после ряда заслуг перед обществом приобрёл заслуженный авторитет, к его мнению прислушивались и часто к нему склонялись. Но он технически не мог пойти наперекор всем и повелеть то, что шло против интересов народа. Отстранили бы враз.

3.3. Великодержавие СССР оплачено большими жертвами. На фронтах, в тылу и в оккупации. И эту цену все советские люди знали. И класть ещё хоть и 1 миллион никто не желал.

4. Стремление развиваться экстенсивно (расширяясь без углубления) пагубно для любой цивилизации. И для США тоже. Они уже подошли к пределу своих сил грабить мир. Им некуда расшириться, всё уже ограблено. Кроме того, для средств ограбления уже наличествует дефицит персонала.

4.1. СССР стремился с 20х годов развиваться интенсивно. Осваивать новые технологии, развивать науку, изобретать, учиться. СССР не был «ТАКОЙ» империей. А был империей неевропейского типа. И общие правила для него не писаны.

4.2. Действительно не надо бегать от ошибок, даже если они суть исключительно субьективны. И не повторять их впредь, увлекаясь только материальной стороной явлений.

4.3. Автор тонко намекает, что хорошая демографическая динамика — не тот показатель, которым надо гордиться и приплёл «нищие арабские страны», которые, видимо он искренне презирает. Этим он скрывает желание уничтожить нашу страну медленным незаметным истреблением населения. В России сейчас идёт демографический спад, влекущий и общий спад всех отраслей жизнеустройства. И даже небольшое приподнятие рождаемости, сулящее стабилизацию численности в противовес вымиранию — уже достижение.

Вывод:

Ненависть к «ГОВНОРАШКЕ», привитая автору иноземцами, превратила его в зомби-агента, ограниченного в восприятии, заострённого на пропаганду геноцида собственного народа. Возможно автор и сам не прочь на себя руки наложить ввиду неевропейской национальности, но удерживает его от этого логичного шага, видимо, только то, что он ещё не «взял от жизни всё» и не всё придуманное для него пиндосами говно попробовал.

Источник - http://awas1952.livejournal.com/1784153.html
Tags: западники, идеология, идиотизм, концептуальное, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments