antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

ЕАЭС продолжает устойчивое развитие в период кризиса

Оригинал взят у gamlet0 в ЕАЭС продолжает устойчивое развитие в период кризиса

Не смотря на всю сложную мировую экономическую ситуацию, Евразийский союз продолжает развиваться и крепнуть. Это вчера подтвердил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Конечно, очень хотелось бы видеть расширение ЕАЭС на восток. Страны Азии, и, в первую очередь, Китай, привнесли бы в развитие Союза бесценный вклад. Членство в ЕАЭС таких крупных игроков, как КНР и Индия позволило бы Союзу в среднесрочной перспективе стать одним из мощнейших экономических объединений.

Европа косо смотрит на Евразийский союз, но ей придется с ним считаться, в любом случае. Да, пока он невелик, но это только пока, да и время непростое. Пока что ЕС только самостоятельно изолируется, применяя экономические ограничения и ставя самой себе барьеры. По мнению Сергея Нарышкина, рано или поздно Европейский Союз объединится с Евразийским экономическим союзом. Ведь не смогут же европейцы всю жизнь жить под жестким надзором США, запиливая в массы проамериканские тезисы и создавая собственные экономические союзы.


Конечно, единство наций в политических и экономических вопросах свело бы на нет все эти противостояния, агрессию и корыстные мотивы. Но, к сожалению, сегодня иные условия. Ряд крупных стран не желает жить одной семьей, предпочитая миру и развитию навязывание собственных интересов и диктовку правил жизни. Но мы продолжаем идти по пути справедливости, и у нас это получается. Все мы знаем, что все должно находится в равновесии, и так и получается сегодня - кто-то усиленно раскачивает лодку, а кто-то изо всех сил пытается погасить искусственные колебания...

Tags: геополитика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments