antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

Собрались маргиналы в центре Петербурга

Оригинал взят у deagosto в Собрались маргиналы в центре Петербурга
Обсуждали как все плохо. Как власть ворует у нас деньги из кармана. Решили, что Путин должен уйти. Кандидатов на его место никто не предлагает. Какая политика будет у государства, тоже никто не знает.
К семи часам вечера рядом с аркой Главного штаба начали собираться «неравнодушные». Активные дедушки составляли компанию молодежным оппозиционным движениям Петербурга. Организатор несанкционированного с властями митинга было движение «Весна», состоявшее из непопавших в «Яблоко» молодых бездельников. Что из себя представляет «Весна», подробно объяснили здесь.
Сие собрание получило гордое название «Народного схода за отставку Путина». «Народный сход» собрал всего лишь 50-60 человек на своем пике. Картину дополняли люди с фотоаппаратами и телефонами, их было примерно 20-30 человек. Как всегда из такого фарса пытались сделать большое медиа-событие. Даже Варламов зачем-то отправил туда Киреева, чтобы тот нащелкал для его блога.

Плакат, который хорошо характеризует уровень развития участников митинга
Всё в куче: тут и люди сочувствующие Украине, и сторонники мифической Ингерманландии
Вот один из лучших представителей оппозиции, вокруг которого в определенный момент собралась толпа. Просто лицо оппозиции Санкт-Петербурга...
Ну и конечно наркоман с соответствующей татуировкой
За время «народного схода» был задержан только активист НОДа, не было задержано ни одно протестующего оппозиционера, а ведь митинг не был санкционирован с властями, что считается нарушением закона. В Москве такие протесты пресекаются сразу, а вот у нас в Петербурге полиция почему-то очень лояльна.

Чем ближе к выборам, тем больше нарастает попытка вызвать протест. Чем теплее на улице, тем больше можно собрать бездельников и маргиналов на митингах оппозиции. Что-то простые петербуржцы не сильно поддержали митинг - большинство просто проходили мимо, некоторые ржали над этим шоу, а кто-то даже спросил "Кто, если не Путин?". Революционный Петербург уже не тот. И революционеры тоже.

Если на митинг вышли 50 человек, то это уже целое событие для нашей оппозиции. Даже если 30 из них – журналисты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments