antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

Карго-марксизм и угроза слева

Оригинал взят у badgun159 в Карго-марксизм и угроза слева
"По убеждению нашего марксиста-социалиста, борца за права народа, только безмозглое быдло могло выйти защищать Путина,
а Поклонная так вообще состояла из 120 тысяч алкашей."

Практика показала, что марксизм бывает разным. Нет, исторически достоверный марксизм Карла Маркса один единственный, а вот интерпретаций его пруд пруди. Из самых известных, это карго-марксизм (ничего не понимаю, но это круто-круто-круто!), люмпен-марксизм (всё отнять и поделить), марксизм от партийных начётчиков (строго истмат, диамат и выборочно из Ленина), различные типы квази- и псевдомарксизмов, когда за идеи Маркса выдаётся что угодно, кроме идей самого Маркса.
И под каждый "марксизм" выстраивается своя структура.

Сегодня я хочу рассказать об одной из левацких организаций, чей руководитель вышел на меня в соц.сетях и пытался склонить на свою сторону.



Организация называется "Огонёк". Проповедует социализм, ведёт работу с молодёжью, заявляет о наращивании численности. Организация молодая, собрана после событий зимы 2011-2012 годов. Управляется, ни много ни мало, "Советом Республик", председателем которого мой собеседник представился.

Собеседником стал парень 20-25 лет. Страница в соц.сетях заполнена комиксами и фотками, результатами психо-тестов на карго-марксистскую тему. Репосты из левацких групп, известных нам по событиям зимы 2011-2012 годов. Прямо борец за права народа!

Но что творится в голове у этого парня?

Согласно его логике, современные государства есть сборища бандитов, которые грабят свой народ. Поэтому, рабочие должны объединиться и свергнуть правительства, а далее, если природа решит, то будет либо авторитарный социализм, когда рабочие возьмут должности в гос.аппарате, либо либертарный социализм, когда центральной власти не будет, а будет лишь федерация комунн (сборище племён, если говорить на языке истмата).
Обратите внимание на введение понятия Природы, которая должна что-то решить. Как на это отреагировал бы Маркс?))

Далее, следует отметить, что парнишка считает Урал - пролетарским регионом. Я более половины жизни прожил на Урале и пролетариата не видел. Пролетариат, как класс, подразумевает классовое сознание. И выражается оно в самоорганизации рабочих, в деятельности профсоюзов, рабочих объединений, в борьбе за свои права с применением стачек, забастовок, пикетов и т.д. И Маркс, живший в XIX веке, не знал, что в условиях регресса классовое сознание не формируется, а наоборот, процветает императив "человек человеку - волк". Но собеседник подчёркивает, что к пролетариату относит не только заводских рабочих, но и народ (!) целиком, и даже всё человечество!
Таким образом, "Огонёк" собирается опереться на самоорганизующийся пролетариат, состоящий не из заводских рабочих - запомнили этот момент.

Далее выясняем политические позиции организации и прощупываем по ключевым вопросам. Выясняется, что по вопросу присоединения Крыма позиции нейтральные, по разграничению на Болотную-Поклонную предпочтения, цитирую, "За Болотную, естественно", по вопросу войны на Донбассе - и против Украины, и против России (т.е. считает, что Россия воюет на Донбассе, верно?), геополитику не рассматривает вообще.

Я ещё немного поспрашивал про ДНР и ЛНР, рассказал, про то, как пролетариат Донбасса восстал против правительства бандитской Украины, как народные лидеры пришли в новых гос.аппарат и строят жизнь, как умеют. Мой собеседник на это ответит благодушным расположением к ЛНР и ДНР, рассказал о ячейках там и в Днепропетровске. Но самое важное было сказано ранее. "Огонёк" вообще не рассматривает геополитику. Она не вписывается в их картину мира. Если вдруг начинать мыслить геополитически, то нужно усложнять простую схему " добрый народ" vs. "злое государство" до многомерной шахматной доски, где помимо фигур существуют какие-то правила, механизмы, а так же игроки и хозяева игры.
На этом можно было бы диалог заканчивать, ибо набралось уже достаточно материала, чтобы даже близко к "Огоньку" не подходить. Однако следует отметить ещё пару моментов. И касаются они позиционирования ими себя с Болотной площадью.


(Фото митинга "Против оранжевой чумы" на Поклонной горе зимой 2012. Примечательны красные флаги, лозунги за СССР 2.0 и против Путина, а так же феноменальная численноть)

Они не знают игроков, выходящих с той и сдругой стороны. "Огонёк" собирается просто опереться на самоорганизующийся пролетариат, имея ввиду широкие народные массы. При этом выступает на Болотной и следует за лидерами Болотной, который меньшинство. Как тогда он относится к высказываниям лидеров Болотной о том, что на Поклонной только безмозглое быдло? По убеждению нашего марксиста-социалиста, борца за права народа, только безмозглое быдло могло выйти защищать Путина, а Поклонная так вообще состояла из 120 тысяч алкашей. И его вообще это не смущает, потому что это не правильные рабочие, и думают они не правильные мысли, и вообще, "у нормального рабочего времени нет на подобное".
Да-да)) Помните тезис об опоре на пролетариат, который должен свергнуть ненавистные режимы государств?))) Жаль, но вот времени у нормальных рабочих на это нет)) А ведь надо ещё будет государством управлять! А времени у рабочих, чтобы их за ногу дёрнуло, нету!

Уверен, что и различения между коммунизмом и фашизмом в головах леваков уже отстуствует напрочь, в отличие от нациков, прекрасно знающих своего метафизического врага.

(фото сбора национал-большевиков - леваков, уже слившихся с нациками)


С этой кашей в голове, с этим отсутствием даже самых простых знаний о пропагандируемых вещах мы и столкнулись во время выхода леваков за ультралиберальные реформы, и столкнёмся ещё в дальнейшем, когда их хозяева начнут скрещивать ультралевых с ультраправыми с целью формирования единого кулака для разрушения нашего государства по ликалам Украины.
Знания - пусть освобождения от рабства. Но наши леваки всеми силами новым знаниям сопротивляются. Потому что так проще.

Tags: концептуальное, мысли, не глупеть, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments