antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Великая британская куча кирпичей

Оригинал взят у kolyma4 в Великая британская куча кирпичей
Сирия и Украина – это лишь разминка Владимира Путина перед большой и мощной игрой, которую он собирается вести в Арктике”, – написало британское издание Times.



Сейчас Россия активно осваивает территорию от Балтийского до Берингова моря.

Особенную тревогу вызывает планирование там военных баз, ведь там, где они размещаются рукой подать до Аляски – территории США. Тем самым Москва бросает вызов НАТО в этом регионе.

Одна из баз будет располагаться всего лишь в 400 километрах от территории США, – в посёлке мыс Шмидта на берегу Чукотского моря.

“Кремль постоянно запугивает альянс своими планами, ведь количество военных сил там уже намного больше чем у Норвегии, США, Канады, Дании, Исландии и Финляндии вместе взятых”.

По мнению автора, российский президент хочет стать похожим на Петра Первого или Ивана Грозного, для этого он хочет использовать арктический район не только для добычи природных ресурсов, но и для “запугивания НАТО”.

Русский север станет хорошим трамплином для достижения глобального влияния во всем мире, кроме этого Арктика сделает из России великую морскую державу.

И хотя Соединённое Королевство не является арктической державой, следует уделять побольше внимания планам Владимира Путина в Арктике.

“Ведь все его действия направлены на то, чтобы Россия стала сильной и великой державой, а это грозит нам кучей неприятностей”.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments