antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Category:

Зачистка ЦРУ

Оригинал взят у deagosto в Зачистка ЦРУ
Канцелярия генерального инспектора ЦРУ, якобы случайно уничтожила единственный принадлежащий ей экземпляр доклада, посвящённого пыткам.
«Удивительно, что такое могло произойти, особенно в канцелярии генерального инспектора, ведь именно он отвечает за подотчётность агентства», — сказал профессор права Нью-Йоркского городского университета Дуглас Кокс.

Так удачно «потерянный» доклад состоял из 6700 страниц посвящённых работе сотрудников ЦРУ с 2001 по 2006 год.

Самое интересное, что копии документа должны были сохраниться в других ведомствах. Но местные СМИ сразу заявили, что была уничтожена не только бумажная копия документа, но и жесткий диск на котором находился файл.

Видимо, американское правительство не хочет повторной критики в свой адрес. Как это уже было после серии фотографий из Гуантанамо, на которых было запечатлено, как американские военные пытают заключенных.

А вот, что об этом месте говорит заключенный Мохамед ульд Слахи, который находится в тюрьме Гуантанамо с 2002 года.



До этого я уже писал про то, как когда-то Пентагон опубликовал 200 фото пыток заключенных в Ираке. Ну а в 2014 году они же публично признали проведение военной операции в Ираке ошибкой.

Если подобное американские солдаты позволяли себе на территории другого государства, то даже страшно представить, что они позволяли себе на своей территории.

Скорее всего, именно это и было в "пропавшем" отчете, но деталей уже никто не узнает.


Tags: США, враждебный запад, глобальный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments