antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Наш ответ на ПРО США

Оригинал взят у kanchukov_sa в Наш ответ на ПРО США
Оригинал взят у balbesus в Наш ответ на ПРО США


На этой неделе появились две интересные новости касающиеся ПРО.

"В Москве прошло российско-китайское компьютерное КШУ по противоракетной обороне

В соответствии с решением глав военных ведомств Российской Федерации и Китайской Народной Республики в период с 23 по 28 мая в Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны России проведено первое совместное российско-китайское компьютерное командно-штабное учение (КШУ) по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность–2016».

Основная цель КШУ — отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет.


Поставленные цели достигнуты в ходе мероприятия в полном объеме.

В рамках учения отрабатывались согласование подходов к взаимодействию при решении задач противоракетной обороны, определение принципов применения совместных группировок противовоздушной и противоракетной обороны, а также определение направления дальнейшего сотрудничества в области противоракетной обороны".


Официальный сайт МО.

"Американские издания сообщают об успешном испытании российской ракеты «Нудоль»

Согласно информации Washington Free Beacon, ссылающегося на источники в Пентагоне, ракета «Нудоль» была запущена с космодрома Плесецк.

Систему противоракетной обороны (ПРО) А-235 «Нудоль», разрабатывает концерн ПВО «Алмаз – Антей». По данным из открытых источников, система, по всей видимости, должна будет прийти на смену развернутой вокруг Москвы системе А-135 «Амур». Данная система предназначается для отражения ограниченного по силе ядерного удара по Москве и Центральному промышленному району".

vz.ru



Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments