antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Самые дорогие фильмы

Оригинал взят у digestlj в Самые дорогие фильмы
Мы обожаем смотреть фильмы, частенько интересуемся о новых кинолентах, спрашиваем впечатление знакомых, которые только что вернулись из кинотеатра. И наслаждаясь кинематографическими новинками, даже не интересуемся о том, сколько же денег было потрачено на создание прекрасных экранных иллюзий.

Без этих спецэффектов, компьютерной графики фильм бы так не впечатлил. А о гонорарах актеров остается лишь догадываться. Некоторые назначают себе слишком большие цены. А вот стоимость съемочного реквизита может даже сравниться с бюджетом небольшого государства.

Для того чтобы снять фильм, который покорит миллионы сердец, нужно очень много денег, и кинематографисты готовы их тратить, ведь прокат позволит с лихвой окупить все затраты. Но не факт, кстати.


Самые дорогие голливудские фильмы

Пираты Карибского моря

Является самым дорогим кинопроектом в мире. В прокат вышел в 2007 году. На съемки фильма ушло $300 млн.

Рапунцель: Запутанная история

Самый дорогой анимационный мультфильм в истории анимации. Студия Диснея потратила более $260 млн.

Человек-Паук 3: Враг в отражении

Третье почетное место получает выпущенный в 2007 году блокбастер. Сумма затрат - $258 млн.

Гарри Поттер и Принц-полукровка

На этот фильм было потрачено $250 млн.

Аватар

Фильм является абсолютным рекордсменом по кассовым сборам. На съемки было затрачено 235 млн. долларов, в то время как заработал фильм чуть меньше $3 млрд. «Аватар» только на рекламную кампанию потратил $150 млн.


Самые дорогие сериалы

На современные телевизионные сериалы производители тоже не жалеют средств, и их бюджеты тоже могут поразить воображение. Время мыльных опер, снимавшихся в двух-трех павильонах, ушло в прошлое. Зрители хотят видеть на экранах сцены эпичных битв, отважных супергероев и космические путешествия.

Друзья

Самым дорогим сериалом за всю историю можно считать американский ситком «Друзья», на создание восьмого сезона которого было потрачено $180 млн. При этом основной статьей расходов стали гонорары актерам. За одну серию восьмого сезона актеры получали уже по $1 млн.

Терра Нова

Отсняли только один сезон, так как сериал раскритиковали зрители, а вложенная сумма не оправдала ожиданий. На 11 эпизодов первого сезона было потрачено $70 млн. без учета еще 20-ти, потраченных на пилотную серию. По подсчетам, каждая минута сериала стоит $20 тыс.

Подпольная империя

Немного-немало было потрачено $85 млн. Основная часть денег была потрачена на воссоздание атмосферы 20-х годов.

Игра престолов

На первый сезон было потрачено $60 млн. За каждые следующие три сезона выделилось по $140 млн. В основном сериал снимался в Ирландии, пополняя казну станы. Может поэтому премьер-министр Ирландии назвал «Игру престолов» своим любимым сериалом.


Самые дорогие российские фильмы

Может быть, российские кинематографисты по бюджету и экономичнее чем их зарубежные коллеги, но все равно их финансовые затраты на создание некоторых кинолент могут поразить воображение зрителей больше, чем сами киноленты.

Утомленные солнцем 3: Цитадель

Бюджет фильма составил $45 млн.

Утомленные солнцем 2: Предстояние
Тоже было потрачено до 55 млн. Однако, оба фильма получили в основном отрицательные отзывы кинокритиков.

Обитаемый остров

Обошелся создателям в $36 млн. Только в прокате фильм не окупился, и собрал почти $22 млн.

Война и мир

Абсолютный рекорд побил советский фильм созданный режиссером Сергеем Бондарчуком. Съемки обошлись государственной казне в $100 млн. Фильм снимался на пленку отечественного производства, которая не отличалась высоким качеством, в связи с чем многие эпизоды пришлось снимать несколько раз.


Tags: музыкальная пауза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments