antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Иннополис - город, который дышит наукой

Оригинал взят у anton_i_masha в Иннополис - город, который дышит наукой
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам про первый город в нашей стране, который был построен именно в России, а не в СССР. Называется он Иннополис.

Ещё несколько лет назад в сорока километрах от Казани были пустые бескрайние поля, а сегодня там расположился маленький суперсовременный городок, всё в котором буквально дышит наукой и новейшими технологиями.



Молодёжь из Казани иногда приезжает на экскурсии в этот городок в качестве абитуриентов или просто в рамках знакомства с современными технологиями. Все фотографии, которые я вам покажу в этом посте, были сделаны мои другом, студентом Казанского федерального университета.

***


Иннополис рассчитан примерно на 150 тысяч человек. Сейчас в этом городе  живут и работают молодые IT-специалисты с семьями и большое число студентов.

Вот оно, сердце Иннополиса:


А университет в Иннополисе просто потрясающий!
Как и все здания в городе, он выполнен по последнему слову технологий и просто поражает воображение!



Внутри он ещё интересней, чем снаружи!


Ничего лишнего: минимализм и высокие технологии – идеальные условия для работы.


(аудитория)

Сегодня здесь учится 350 студентов из 45 регионов России и 10 зарубежных стран. Число студентов растёт с каждым годом.
Многие занятия в университете проходят на английском языке, т.к. именно он используется в науке. Студенты получают здесь знания мирового уровня, которые применяют на практике уже с первых месяцев обучения. Будущие IT-специалисты Иннополиса конструируют роботов, разрабатывают новейшие компьютерные программы и участвуют в международных конкурсах, занимая призовые места.



А теперь посмотрите этот небольшой ролик (передача «Вести недели»), в котором вы увидите самих студентов:


Все они являются патриотами и хотят работать в России, развивать отечественную науку. Сейчас даже школьники Иннополиса говорят о том, что смогут достичь научных высот. К славу, не только студенты Иннополиса участвуют в международных состязаниях, местные школьники в этом году, например, в течение учебного года принимали участие в олимпиадах и соревнованиях по робототехнике, которые проходили в Казани.

Я думаю, мы можем гордиться тем, что наши молодые специалисты с нуля построили такой потрясающий город! В нём даже побывать интересно! А уж что происходит в самом сердце Иннополиса! За всем этим наше будущее. И самое главное, что молодые гении со всей страны могут попасть туда и раскрыть весь свой потенциал до конца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments