antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

В школу хочу

Оригинал взят у flowerspbmax в В школу хочу
На праздник выпускников школ в Санкт-Петербург съехались дети и их родители чуть ли не со всей России. Посмотреть есть на что - "Алые паруса", возрожденные в 2005 году, недаром внесены в реестр мирового событийного туризма, и рекомендованны к посещению в 20 европейских странах.



Надо сказать, что в Петербурге около тысячи общеобразовательных школ и гимназий. Но этого крайне мало. И хотя губернатор Петербурга сегодня докладывал премьер-министру, что в этом году планируется построить 4 школы, а в течение последующих трех лет еще 31, Медведев попросил обратить на этот социальную программу пристальное внимание. Возможно, в результате Санкт-Петербург примет участие в федеральной программе по строительству школ, которые так необходимы городу.

В этом году выпущено более 80 тысяч билетов для выпускников Петербургских школ и школьников из 19 регионов и 3 зарубежных стран. Программа "Алых парусов" впечатляет.


25 июня на сцену поднимутся Ночные Снайперы, группы Сплин, Iowa, Мот и Бьянка. Хедлайнером концерта станет группа Звери. Иван Ургант будет вести праздник 12-й раз подряд. В качестве комментаторов телевизионного шоу выступят Кирилл Набутов и Татьяна Шилина.


Авторы шоу в этом году создали уникальный жанр – пиротехнический мюзикл под открытым небом.

«Главным героем» свето-пиротехнического шоу станет Троицкий мост. На нём установят 4 тридцатиметровых высотных сооружения, при помощи которых в воздухе будут создаваться объёмные огненные картины всех цветов радуги.



Ажурные контуры Троицкого моста, его чугунная решетка и фонари обретут динамическую лазерную подсветку, которая будет работать в такт музыке.

Кульминацией праздника станет появление брига под алыми парусами в пролете Троицкого моста.



В ходе представления зрители увидят 20 лазерных картин, а незабываемая красота будет создаваться при помощи более чем 50 тысяч пиротехнических взрывов.

Конкурс на организацию проведения праздника, объявленный Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга выиграл Пятый канал.

В подготовке и проведении трансляции в 2016 году задействовано около трехсот специалистов, три передвижные телевизионные станции (ПТС) и более пятидесяти телекамер.

Для показа шоу с наиболее выгодных ракурсов камеры Пятого канала будут установлены на крыше Эрмитажа, на балюстраде Исаакиевского собора, смотровой площадке петербургской телебашни, мачтах и палубе парусника «Tre Kronor».

В прошлом году телеверсия праздника привлекла к экранам каждого четвертого жителя Петербурга, а в России шоу посмотрели почти 5 млн человек.



Я каждый год хожу на "Алые паруса", но к сожалению близко подойти не удается. Так и хочется опять вернуться в школу - ради этого праздника.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments