antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

ИИ победил человека в симуляции воздушного боя

Оригинал взят у vladimir_krm в ИИ победил человека в симуляции воздушного боя
Оригинал взят у kanchukov_sa в ИИ победил человека в симуляции воздушного боя
Возможно, через много лет люди будут отправлять на войну не молодых мужчин, а беспилотные боевые машины с компьютерным управлением. И не только чтобы сберечь человеческие жизни, но и по другой причине: потому что белковый интеллект просто ничего не способен противопоставить изощрённым манёврам и мгновенной реакции компьютера.

Инженеры продолжают совершенствовать боевые программы для управления современным вооружением — и уже добились некоторого успеха. В недавно проведённых испытаниях система искусственного интеллекта Alpha с помощью четырёх виртуальных истребителей успешно защитила береговую линию от двух нападавших истребителей с превосходящим вооружением, которыми управлял бывший полковник военно-воздушных сил США Джин Ли (Gene Lee). По мнению некоторых экспертов, поведение ИИ, его манёвры и исход воздушного боя выглядят «многообещающе».

Схема: Вид со стороны во время боя. Значками отмечены места взрывов ракет. Один из двух синих истребителей уничтожен, второй покинул место боя. Все красные истребители под управлением ИИ уклонились от ракет противника

Читать дальше...
Спасибо читателям за ссылку на интересный материал.
На начальном этапе достаточно использовать ИИ для отработки предложений в интересах принятия решений и выработки рекомендаций на всех уровнях военной иерархии. Это не то, что могут различные программные комплексы (АСУ) делать сегодня, выдавая графики или некоторые расчеты вариантов. ИИ должен проводить анализ и прорабатывать весь ход операции с учетом возможных вариантов действий и результатов использования сил и средств.


Tags: будущее, достижения в мире, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments