antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Россия создала ферритовый «плащ-невидимку» для военной техники

Оригинал взят у vamoisej в Россия создала ферритовый «плащ-невидимку» для военной техники
Оригинал взят у andreyvadjra в Россия создала ферритовый «плащ-невидимку» для военной техники



Специалисты российского холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех») создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы современной бронетехники, зенитно-ракетных комплексов и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы.

(Феррит – химическое соединение оксида железа с оксидами других металлов, в котором фазовая составляющая сплавов железа, представляющая собой твёрдый раствор углерода и легирующих элементов в α-железе (α-феррит). Имеет объёмноцентрированную кубическую кристаллическую решётку.)

В России разработан уникальный материал с низким удельным весом и высокой гибкостью, способный полностью поглотить воздействие «ударных волн» радиоэлектронного вооружения, а также воспрепятствовать распространению ненаправленного электронного излучения собственных приборов, на которые могут наводиться высокоточные системы поражения.

Разработка «Росэлектроники» в некоторых изделиях сравнима, образно говоря, с костюмной тканью или драпом. При этом имеющийся у нее уровень поглощения электромагнитных волн сопоставим со значительно более тяжелыми и объемными аналогами, используемыми в радиоэлектронной аппаратуре для защиты от воздействия радиоэлектронного оружия, а также препятствующий обнаружение военной техники по ее электромагнитному излучению. Фактически российские оружейники создали «плащ-невидимку» для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия.

Дело в том, что современная бронетехника излучает электромагнитные поля, создающиеся работающими системами разведки, целеуказания и связи. Поэтому все последние средства поражения бронетанковой техники строятся именно по принципу поиска и классификации целей по излучаемому ими электронному «портрету». На этом же принципе создаются и современные системы радиоэлектронного противодействия, задача которых «выключить» «глаза и уши» танка или другой машины, сделав экипаж «слепым».

Российское же ферритовое волокно сделает военную технику невидимой на поле боя для современного высокоточного оружия противника.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments