antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Осознание или ностальгия?

Оригинал взят у raasta в Осознание или ностальгия?
Оригинал взят у mikhaelkatz в Осознание или ностальгия?


Исследовательские компании провели опрос жителей 11 стран бывшего СССР. Результаты исследования показывают, что большинство жителей старше 35 лет считают, что жизнь в Союзе была лучше, чем после развала страны.


64% опрошенных россиян оценили качество жизни в Советском Союзе выше. На Украине с этим утверждением согласились 60% респондентов. Но больше всего скучает по Союзу Армения. 71% населения  сказали, что раньше качество жизни было выше.

Почти во всех странах большинство жителей считают, что в Советском Союзе было лучше. Этого мнения придерживаются 69% опрошенных в Азербайджане, 61% респондентов в Казахстане, 60% в Киргизии, 53% в Белоруссии и 51% в Грузии.

В Таджикистане 55% респондентов наоборот сказали, что жить после распада стало лучше. А результаты опроса в Узбекистане свидетельствует о колоссальном подъеме страны. 91% опрошенных довольны нынешней жизнью.

Молодые люди до 25 лет, которые не помнят жизнь в СССР считают, что после распада стало жить лучше. Так ответило 63% молодых людей России. Это мнение поддержала молодежь и других стран.

Опрос проводился с 4 июля по 15 августа 2016 года исследовательскими компаниями ВЦИОМ, M-Vector, Ipsos, Expert Fikri и Qafqaz по заказу информационного агентства Sputnik. Всего приняли участие 12645 человек.
Что это, банальная ностальгия по более зелёной траве, или реальное осознание бывшими советскими людьми того, что Советский Союз был разрушен ни за что?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments