antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Россия достает главный козырь

Оригинал взят у nemihail в Россия достает главный козырь
Все последние события говорят о том, что на мировой арене нас снова воспринимают как достойного и серьезного игрока, а точнее даже конкурента.

наука.jpg


Если еще совсем недавно в наш адрес кричали "Россия – это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну"(С) Маккейн. То сегодня эта риторика постепенно ослабевает, и с нами пытаются бороться не только экономическими санкциями но и спортивными, не пуская на главное мировое спортивное состязание. В то самое время, когда основной принцип и идеал олимпизма - взаимопонимание и дружба, добрая воля и мир, недопущение дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам.

Но у России есть ещё один козырь, который уже в ближайшие годы позволит нашей стране сделать огромный прорыв в научной сфере. Россия постепенно становится самой привлекательной страной для стартапов и научных открытий. Для чего каждый год открываются все новые и новые технопарки.

Одним словом у нас начнут выращивать своих Цукербергов, а для этого уже озаботились созданием экономического климата, с целью собрать все "мозги" в одном месте и прекратить их экспорт за границу. А для этого уже развернута вся необходимая инфраструктура и продумана государственная поддержка. Технопарки будут получать не только льготы и субсидии, но и экономить на налогах.

Поясню, что есть Технопарк - это научный городок, где одновременно могут работать тысячи различных ученых.

Столицей российских технопарков станет Москва, где уже действуют 24 технопарка и 2 технополиса, в которых трудится 31,7 тыс. человек (1 346 компаний). За период последних 5 лет суммарные инвестиции резидентов технопарков в развитие производства составили 58,6 млрд. рублей. Но это еще не все, власти активно помогают. Так, чтобы стимулировать развитие науки, Правительство Москвы предоставляет технопаркам и технополисам специальные льготы и субсидии: они платят пониженную ставку земельного налога – 0,7%, практически ничего не платят за аренду земли – 0,01 процента от кадастровой стоимости участка, полностью освобождены от налога на имущество и т.д. Но это при условии, что научные городки будут вкладываться в производство и платить достойную зарплату сотрудникам.

Буквально на днях в Москве открыли ещё 4 новых технопарка:
Технопарк «Полюс» – ЮЗАО (Ул. Введенского, вл. 3)
Технопарк «НИИССУ» – ЮЗАО (Старокалужское ш., вл. 58):
Технопарк «Связь инжиниринг» – ЮАО (Ул. 6-я Радиальная, д. 9):
Технопарк «Курчатовский институт» (площадь Курчатова)

Прямо тут и сейчас – изобретают компьютерные программы, космическое оборудование, лекарства, роботов и многое другое.

А вы верите в российскую науку?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments