antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Вышел 201 номер газеты «Суть времени»

Оригинал взят у dialexika в Вышел 201 номер газеты «Суть времени»
201 номер газеты «Суть времени»

О коммунизме и марксизме — 59


Декадентство стало страшным вирусом, поразившим русское постреволюционное и предвоенное общество. В конце концов, и распутинщина, и все интриги двора, и кадровая политика власти — суть порождение всё того же декадентства.


Судьба гуманизма в XXI столетии


Метафизическая война

Пеласгическая Гемония, она же — пеласгический Аргос, названа так по имени Гемона, который не только родственно связан с Пеласгом и Фессалом, но еще и является отцом... то ли козы Амалфеи, то ли нимфы Амалфеи, хозяйки этой козы.



Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XII


Экономическая война

К концу 2014 года цены на нефть стали существенно ниже уровня рентабельности для большинства участков на основных американских сланцевых месторождениях. Тем не менее еще в конце 2014 — начале 2015 гг. добыча нефти в США продолжала расти.


Комфортно ли на селе без специалистов?


Социальная война

Люди в глубинке не менее остальных нуждаются как минимум в нормальном медицинском обслуживании и школьном образовании. Но предлагаемое решение не помогает им в этом. Почему?.


Либеральная оппозиция в России и ее западные союзники


Диффузные сепаратистские войны

Речь идет о создании общественной структуры, не требующей регистрации в качестве юридического лица и способной быть своеобразной объединительной площадкой для различных оппозиционных партий.


Размышления читателей о статьях газеты


Фауст и Иов


По материалам статьи «Судьба гуманизма в XXI столетии»

Повторное обращение к произведению Гёте «Фауст» заставило еще раз вспомнить сюжет. И он показался мне до некоторой степени знакомым, есть нечто сюжетно похожее в Библии — это Книга Иова. Которая начинается с того, что к Богу заявляется сатана.


Горький и человечность: человек побеждает смерть


По материалам статьи «Духовно-политический конфликт Максима Горького и Леонида Андреева», По материалам статьи «Духовно-политический конфликт Максима Горького и Марии Будберг»

По вполне понятным причинам именно Максим Горький был и продолжает быть объектом изощренной десоветизации — одновременно сколь вкрадчивой и тонкой, столь явной и откровенной. Наличие такой вот десоветизации — пожалуй, одна из причин, почему претендующий на документальность роман Нины Берберовой «Железная женщина» (1981 г.), посвященный как бы Марии Будберг, получил признание в первую очередь именно на Западе.


Право на стремление к смерти как порождение буржуазного зоологического индивидуализма


По материалам статьи «Право на легкую смерть»

Проблема легализации эвтаназии является одним из ключевых вызовов «классическому» человечеству. Причем именно той части человечества, которая впервые в мире встала на путь Модерна, т. е. Западу. Буржуазное наследие эпохи Просвещения на наших глазах стремительно мутирует, и тот образ человека, который еще недавно был свойственен европейскому обществу, вдруг стал рассматриваться как неуместный пережиток старины.



Источник —
http://gazeta.eot.su/issue/201
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments