antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Основная теоретическая проблема Марксизма

Оригинал взят у antona1976 в Основная теоретическая проблема Марксизма
Когда вас эксплуатируют, прежде всего присваивают ваше время. А первичная форма этого присвоения является тем, что его наделяют не подлинным, а неким фиктивным смыслом. Например, я предлагаю устроиться вам ко мне на работу секретарем или секретаршей - сидеть с 10.00 до 18.00 и отвечать на звонки. Человек сидит, полирует ногти, отвечает на звонки, когда приходит гость, приносит кофе с сэндвичем и думает, что он работает. Лучшая часть его жизни проходит растраченной впустую за какие-то 400-700 $, променянных на его внутреннее время.



Он погружается в такое состояние, когда он, может, о чем-то и думает, но ясно что не книгу пишет и не стихи, и не решает уравнение Гауса, не соединяется сам с собой, не молится: он просто находится в ступоре, сидит в кресле и по звонку снимает трубку телефона. Таких людей очень много. Они при «делах». Они «работают». И, назвав это «работой», мы тут же купили время человека, совершили мошенничество, сделав невыгодный для него обмен.

Мы словом «работа» придали смысл его обессмысленному нами времени, за которое ему дали очень маленькие деньги, ибо 700 $ в месяц – копейки. На них он сможет купить себе носки, поесть, а нам отдаст свою жизнь, которой больше не будет, свой единственный шанс на этой земле. Он сжигает его впустую, как если бы ребенок ради баловства сжег листочки с бесценными стихами гения. Вот какой это обман!

Система хочет исказить и похитить смысл времени. Она пытается убедить человека, что он работает и за это получает нормальные деньги, что это просто работа такая. А он понимает, что это никакая не работа, а убийство, что его убивают.

Собственно, Советский Проект дал трещину и погиб  именно из-за этого. Не из-за колбасы и очередей (это всего лишь фон глобальной катастрофы), а по причине отсутствия обещанного "свободного труда". Еще раз повторюсь -  Маркс прежде всего определял коммунизм через свободный труд, а не через уровень потребления. Хоть теперь за труд и стали платить по 1000 евро ( в варианте СССР по 200 рублей, бесплатным жильем, бесплатным образованием и здравоохранением),  а не едой как в 19 веке - свободнее труд не стал. Эксплуатация человека человеком никуда не исчезла.

И вдвойне обидно, что об этой проблеме говорят не ортодоксальные марксисты, а ортодоксальные исламисты, как Гейдар Джемаль

Tags: идеология, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments