antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Это был просто старый вонючий подъезд

Оригинал взят у anty_big_game в Это был просто старый вонючий подъезд
Оригинал взят у matveychev_oleg в Это был просто старый вонючий подъезд
Но только посмотрите на него теперь!

Какие ассоциации у нас вызывают подъезды многоквартирных домов? Обычно на ум приходят грязные лестничные клетки, разрисованные стены, паутина и тусклое освещение...

К счастью, далеко не все подъезды находятся в таком плачевном состоянии, и, если жильцам не безразлично, где жить, они никогда не допустят подобного. А житель обычной панельной многоэтажки в Киеве не просто ухаживает за своим подъездом, но и превратил его в настоящее произведение искусства!

iranrace0ru

Героя нашего сегодняшнего рассказа зовут Владимир Васильевич Чайка. Ему 65 лет, и сейчас он на пенсии, а раньше работал в киевском метрополитене, после чего перешел в депо на Оболони, где занимался ремонтом зданий.

iranrace0ru

«На своей прежней работе я познакомился с замечательным человеком, который занимался лепкой. Он то и научил меня отливать из гипса разные фигуры и подарил формы для отливки», — рассказал Владимир Васильевич.


iranrace0ru

В 1997 году Чайка пережил клиническую смерть и после этого решил оставить след в жизни, сделав что-то необычное и красивое не только для себя, но и для окружающих.

iranrace0ru

Свое свободное время Владимир Васильевич решил посвятить переделке собственного подъезда. Благодаря его умелым рукам лестничная клетка теперь выглядит словно музей: потолки и стены украшены пышной лепниной и картинами в золоченых рамах!



Всё это великолепие Владимир Чайка сделал сам. Лишь изредка, когда нужно было разместить тяжелые конструкции, ему помогал сын.



Особая гордость пенсионера — это мусоропровод, который он превратил в античную колонну.



«Когда мэром города был Черновецкий, активно ходили слухи, что все мусоропроводы заварят. Тогда-то я и решил сделать из него что-то красивое. В итоге мусоропровод продолжает работать, но многие соседи стесняются им пользоваться», — рассказал Владимир Васильевич.



Подобным великолепием пока могут похвастаться только этажи с шестого по восьмой. Владимир Васильевич не прочь переделать весь подъезд, но для этого у него нет средств. В последнее время цены на гипс и краску выросли в три раза...



Многие знакомые предлагали Владимиру Чайке сделать ремонт на заказ, но он всегда отказывался, поскольку не хочет брать с людей деньги.



Сейчас в дом приходят на экскурсию киевляне, а особой популярностью подъезд пользуется у молодоженов, которые проводят здесь свадебные фотосессии!



Просто чудо, во что можно превратить обычный подъезд при наличии фантазии и умелых рук!

отсюда


Tags: персоналии, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments